Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как повлиять на руководство, если работника неправомерно обвинили в отсутствии на рабочем месте?

Я находилась на работе и по роду своей деятельности совместно со специалистами других структурных подразделений администрации вносила изменения в общую программу развития отрасли, т. е. работала, не покидая здание администрации. На меня составили акт об отсутствии на рабочем месте с 10.45 до 15.10, включив в это время даже обеденный перерыв, хотя я находилась на работе и у меня написаны 2 объяснительные записки, которые подписаны 6 свидетелями, подтвердившими, что я находилась на месте и выполняла совместную с ними работу. Объяснительные я представила в течение 2-х дней, но несмотря на это руководителем был составлен акт об отказе предоставить объяснительную записку и вынесен приказ об административном наказании в виде замечания. Первоначально мне хотели засчитать время отсутствия как прогул. Более того, сотрудники, оговорившие меня пишут на меня характеристики. Имеют ли право рядовые сотрудники отдела писать характеристику на такого же сотрудника по приказу руководителя? Прошу Вас дать правовую оценку произошедшего и рекомендации по дальнейшим действиям.

07 Мая 2017, 23:04, вопрос №1631232 Татьяна, г. Семилуки
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анастасия
    г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, если у вас есть доказательства вашего присутствия в данное время на рабочем месте, соответственно Вы можете обратиться в суд и оспорить Дисциплинарное взыскание в виде замечания.

    Уточните пожалуйста, был ли составлен акт о требование предоставить письменное объяснение? Если да то когда вы его получили и предоставили объяснительную в письменном виде, подписывал ли руководитель акт о получение им объяснительной? Получается, что вы предоставили объяснение, а руководитель отказался их принимать? В таком случаи в данной ситуации руководитель действует за одно с сотрудниками и скорей всего если вы вовремя не отреагируте приведет к увольнению.

    .128 статья в Уголовном Кодексе. Именно этой статьей, кстати говоря, устанавливается, что клевета, совершенная с использованием своего служебного положения может наказываться штрафом до 2 миллионов рублей.

    Подавайте заявление в суд оспаривайте дисциплинарное взыскание и за клевету со стороны сотрудников и руководителя совершенная с использованием своего служебного положения, пишите заявление в суд

    07 Мая 2017, 23:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анастасия
    г. Самара
    Общаться в чате

    доказательством будет показания свидетелей, ваше объяснение. Характеристики вправе составлять по распоряжению руководителя уполномоченные на то лица, если в суде вы будете оспаривать замечание, то обязательно укажите, что считаете данные характеристики не могут являться доказательством Вашей вины так как составляли их не уполномоченные на то сотрудники, а так же данные сотрудники являются заинтересованными лицами в исходе дела.

    08 Мая 2017, 00:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.