Консультируйтесь с юристом онлайн

1184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1184 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли отказаться проходить медосмотр за свой счет и сохранить работу?

Здравствуйте! Работаю продолжительное время в книжной торговле, помимо книг в продаже также есть сопутствующий продовольственный товар. Работодатель исправно оплачивал все это время прохождение периодического мед. осмотра. Но с этого года переложил оплату на своих сотрудников. Правомерно ли это и могу ли я отказаться проходить за свой счет осмотр не потеряв место работы?

07 Мая 2017, 14:40, вопрос №1631061 Ксения, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    медицинский осмотр осуществляется за счет средств работодателя. На эту сумму работодатель в последствии имеет право уменьшить базу для уплаты взносов в ФСС.

    требование о прохождении медосмотра за счет сотрудников неправомерно

    07 Мая 2017, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    нет в силу статьи 213 ТК, поскольку торгуете продовольственными товарами.

    Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников
    Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.
    Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
    Настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время.
    Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров.
    Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников медицинскими осмотрами может предусматриваться проведение химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
    Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

    07 Мая 2017, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Антон
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    Здравствуйте, в соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.

    Таким образовм, Вы не обязаны ничего оплачивать, можете обратиться с жалобой в государственную испекцию труда или прокуратуру. Если не хотите портить отношения с работодателем просто информируйте работодателя письменно с ссылкой на указанной мной норму. Этим Вы покажете свою правовую осведомленность и работодатель вряд ли продолжит настаивать на оплате. Письменная служебная записка также будет доказательством в случае последующего незаконного увольнения.

    07 Мая 2017, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екатерина
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Обязательные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования проводятся за счет средств работодателя (ст. 213 ТК РФ)

    На время прохождения медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования за работником сохраняется место работы (должность) и средний заработок (ст. 185 ТК РФ)

    Если медицинский осмотр и психиатрическое освидетельствование прошли за свой счет, Вы вправе потребовать с работодателя возместить расходы.

    С уважением,

    07 Мая 2017, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть