Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1132 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли повлиять на уборщицу общежития университета, если она нарушает тишину в утреннее время?

Здравствуйте! Вопрос вот в чём, живу в общежитии университета.Уборщица по утрам шумит и на всех орёт, клевету нагоняет и спать не даёт.Все её претензии взяты из вымысла и никакой основы не имеют.Все за собой следят и каждую неделю убираются в коридорах на этажах, где есть фронт работ уборщицы.Так вот, есть ли какие-нибудь правовые основания, например ЖК РФ,чтобы пресечь её агрессивные воздействия?Спасибо за ответ.

28 Апреля 2017, 08:37, вопрос №1623600
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Вологда
    Общаться в чате

    Добрый день, Константин.

    Напишите заявление в полицию:

    Статья 128.1. Клевета

    [Уголовный кодекс] [Глава 17] [Статья 128.1]
    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
    28 Апреля 2017, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рамазан Тнымбаевич
    Юрист, г. Акъяр
    Общаться в чате

    Здравствуйте, порядок проживания должен регулироваться локальными документами. Как правило, соответствующая информация должна быть на стенде в общежитии. На агрессивные действия уборщицы напишите для начала коллективную жалобу директору университета.

    Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

    Статья 30. Локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения

    3. При принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся, а также в порядке и в случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством, представительных органов работников (при наличии таких представительных органов).
    4. Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение обучающихся или работников образовательной организации по сравнению с установленным законодательством об образовании, трудовым законодательством положением либо принятые с нарушением установленного порядка, не применяются и подлежат отмене образовательной организацией.
    28 Апреля 2017, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.