8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеются ли у меня права на квартиру, купленную на деньги от продажи имущества отца?

Добрый день, меня зову Влад, мне 19 лет, и меня интересует следующий вопрос. До смерти отца моего брата нам дали в новостройке квартиру, после его смерти, квартиру продали и поделили на 3х детей отца моего брата.

Мы купили квартиру на полученные деньги, собственником является мой брат и мать( брату 12 лет). Я в этой квартире не прописан.

Вопрос: Имеются ли у меня какие-либо права на данную жилплощадь? Могу ли я продать свои квадратные метры, если таковы имеются?

20 апреля 2017, 14:00, Владислав, г. Москва
Максим Корепанов
Максим Корепанов
Юрист, г. Нарьян-Мар

Владислав, здравствуйте!

В случае если в квартире Вы не числитесь как собственник, то права продажи у Вас нет.

20 апреля 2017, 14:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Будет ли новая квартира считаться совместно нажитым имуществом в моем случае?
Мама подарила мне 1комн.квартиру,я была уже в браке. Я её продала и купила двушку в ипотеку, естественно большая часть стоимости новой квартиры, было внесено как первый взнос, именно деньгами с продажи подаренной мне квартиры. Сейчас мы с мужем разводимся. Будет ли новая квартира считаться совместно нажитом имуществом или все же совместно нажитое, будет только часть (доля) квартиры, стоимость которой соответствует сумме займа (ипотеке)?
29 августа 2019, 11:28, вопрос №2490069, юлия, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Надо ли платить налог детям от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3 лет?
Добрый день! Собственником квартиры купленной в ипотеку был один отец. После погашения ипотеки, в том числе с использованием материнского капитала, в исполнение требований нотариального обязательства были выделены доли в квартире двум сыновьям (7 и 20 лет). После чего вся квартира была продана по одному договору купли продажи. Надо ли платить налог детям от продажи имущества находившегося в их собственности менее 3х лет?
24 апреля 2018, 17:52, вопрос №1977843, Иван, г. Рязань
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право дочь требовать деньги за покойного отца?
Здравствуйте, я унаследовала квартиру после смерти отца, когда мне было 9 лет. Он же унаследовал её(квартиру) от своей матери (моей бабушки). Квартира находится в Свердловской области, а я родилась и проживаю в Якутии. Так как я была не совершеннолетия платил коммунальные услуги мой дядя(брат моего отца). Дядя умер в 2016 году. У него осталась дочь, которая теперь подала на меня в суд с требованием всей суммы оплаты. Хотя она неоднократно отговаривала его от такой помощи, как сказала мне сама. За все года с 2005 года по 2015. Я понимаю и признаю, что я в огромном долгу перед своим дядей, который мне так помогал. Я очень стремилась с ним встретиться лично, но не успела. Я получаю 15 тысяч рублей в месяц. При прожиточном минимуме по Якутии (с 2018 года) 24 тысячи. У меня не хватает порой даже на еду. В 2017-ом году я имея бесплатный/оплачиваемый проезд наконец то слетала в Свердловскую область. Переговорила с дочерью дяди. Она потребовала с меня рассписку. Я не дала. Я сказала ей, что после продажи квартиры я отдам ей ту сумму, которую оплатил её отец. Так как я ему обязана и мне не жаль эти деньги. Она сказала, что подаёт в суд. Мне пришло письмо со всеми квитанциями за оплату с подписью её отца. И распечаткой оплаченной суммы по годам. Имеет ли она право требовать деньги, ведь платил отец? И как же в таком случае срок исковой давности в 3 года?
16 февраля 2018, 07:45, вопрос №1910205, Ольга, г. Якутск
1 ответ
Раздел имущества
Предусмотрена ли покупка квартиры за деньги от продажи подаренной квартиры?
Доброго времени суток!Поделитесь пожалуйста советом, как правильно поступить.У меня есть квартира, полученная в дар от моего родного брата по договору дарения. Я собираюсь ее продать, чтобы купить новую квартиру в другом городе. Будет ли новая квартира, купленная на деньги от продажи дареной квартиры, считаться совместно нажитым имуществом?Как правильно оформить покупку новой квартиры, чтобы в случае развода, муж не имел никакой доли в моей квартире? Добавлю, что на покупку новой квартиры моя дочь с зятем также добавляют мне недостающую сумму денег по договору дарения денеж.средств. То есть новая квартира будет приобретаться на деньги от продажи дареной квартиры+дареные деньги от дочери с зятем.Какие документы нужно оформить, как правильно купить новую квартиру, чтобы она считалась лишь моей собственностью?
11 декабря 2017, 08:35, вопрос №1841618, Регина, г. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли ребенок право на часть имущества отца?
Здравствуйте! У нас с мужем 2 квартиры, купленные в браке, но есть брачный договор. Собственником является муж. Имеем общего маленького ребенка(2 года). Какие права при разводе у ребенка? Имеет ли право на ребенок на часть имущества отца, если остается жить с матерью? Спасибо!
12 июля 2017, 22:37, вопрос №1694642, МАЙЯ, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 20.04.2017