Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Коммунальный услуги

Здравствуйте!т.к военные получили квартиру но квартира принадлежит городу,в квартире жить было не возможно,вода не поступала никуда,без ремонта отопление еле теплое.до нас тут проживала семья,после того как они съехали нам просто передали ключи и все, хоть должны были заключить договор о соц.найме,но в администрации города сказали отдайте просто так ключи и все,нам ключи передали в ноЯбре,мы переехали жить только в марте,т.к делали ремонт(за свой счет)поставили счетчик на воду но не зарегистрировали,нам пришла повестка в суд о том что у нас долг за воду и отопление,но мы еще не оформили квартиру и даже не прописались,оформлять будет 15августа,нам сказали что как вам передали ключ так вы и должны платить.а счетчик то воду крутит и потом скажут платите по счетчику,что нам делать?заранее спасибо!

07 Августа 2013, 21:50, вопрос №161272 Лейла, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лейла. Счетчик, о котором вы пишете, не сам воду «крутит». Вы пользуетесь водой, вот он и крутится. С момента получения квартиры вы стали ею пользоваться. Ремонт требует расхода воды, света. Следовательно, вы получали коммунальные услуги.

    Сложилась судебная практика, в соответствии с которой вселение в квартиру и пользование коммунальными услугами свидетельствует о заключении договора найма.

    Если коммунальные услуги были ненадлежащего качества (вода, отопление), надо было принимать меры — писать  заявление, требовать составления акта, подтверждающего ненадлежащие услуги, требовать произвести перерасчет.

    Можете, конечно, попробовать доказать, что вы вселились не сразу, получив ключи, а значительно позднее. Трудно сказать, что из этого получится.

    07 Августа 2013, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats