Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Досудебное уведомление о задолженности

добрый день! уважаемые коллеги! прошу совета по моей личной ситуации: В почтовый ящик мне бросили досудебное уведомление о задолженности в оплате услуг по водоснабжению и водоотделению в сумме 6 544,58 и установили срок оплаты до 28 июля 2013. в уведомлении указано, что в случае неуплаты, водоканал взыскивает в принудительном судебном порядке с начислением пени (п. 14 ст. 155 ЖК РФ) и суд. расходов от 200 р. по НК РФ.Ниже подписал начальник управления по работе с клиентами, далее ниже - обязательство абонента: с задолженностью ознакомлен, обязуюсь погасить долг до.___, подпись абонента (по почте). Ниже по тексту: дата ознакомления и подпись контролера)) Мой вопрос: Какие основания подачи документов в суд у водоканала, если ознакомления с данным документом не было (нет моей подписи). У меня частный дом не достроенный ,воды в доме нет, за двором находится колонка, которой не пользуюсь, но по документам (плану) она числится как подведенная к дому.Как рассчитать пеню согласно моей задолженности? Как доказать не пользование водой? Прошу Вас поделитесь нормами и практикой по разрешению данного вопроса)Зарание благодарю.

06 Августа 2013, 11:55, вопрос №160676 Ольга, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ефимов Святослав
    Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В любом случае, без вашего ведома судебного разбирательства не будет, главное только почту по месту регистрации не забывать забирать.

    Доказать факт отсутствия технологического присоединения к сети водоснабжения и водоотведения, можно сославшись на свидетельские показания соседей. Также вполне может подойти проектная документация на дом, какие либо акты может составлялись об отсутствии в вашем доме инженерных систем водоснабжения.

    А вообще, если такие системы отсутствовали с начала постройки дома и акта о присоединении не было составлено в присутствии вас либо предыдущего собственника дома, то основания начисления суммы долга и пени, отсутствуют.

    А вообще, это уведомление не является обязательным, в том числе ваше ознакомление с ним и проставление вашей росписи.

    Они видимо хотели заполучить вашу роспись чтобы выйти (в случае несвоевременной оплаты долга) в суд в упрощенном порядке (без вашего вызова).

    Но поскольку они ее не получили, то без вашего вызова суда не будет.

    На будущее: не советую подписывать расписки о признании долга (этот документ по сути является распиской).

    Всего наилучшего!

    Появились вопросы, уточняйтесь и не забывайте ставить оценки за ответы.

    06 Августа 2013, 12:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats