264 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Могут ли депортировать из-за просрочки пребывания в РФ, если есть жена и дети?

Здравствуйте! Муж гр. Узбекистана просрочилось пребывания в РФ , я гражданка РФ есть ребёнок тоже гр. РФ брак зарегистрирован , могут ли его депортировать не смотря на то что есть ребёнок и жена граждане РФ

10 Апреля 2017, 14:04, вопрос №1603471
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Владимир
768
ответов
287
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! нет, при наличии близких родственников на территории РФ, выдворять нельзя

10 Апреля 2017, 14:11
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Константин
114
ответов
33
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Наталья!

Решение о депортации принимает суд! Живя в правовом государстве мы имеем полное право на защиту своих интересов!

Так, даже при решении о депортации:

Конвенция от 24.11.1977 года

«ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ТРУДЯЩИХСЯ — МИГРАНТОВ»
Статья 12. Воссоединение семей
1. Супругу (е) трудящегося — мигранта, на законных основаниях работающего на территории Договаривающейся Стороны, и его не состоящим в браке детям, пока они рассматриваются несовершеннолетними соответствующим законодательством принимающего государства, которые находятся на содержании трудящегося — мигранта, разрешается на условиях, аналогичных тем, которые применяются настоящей Конвенцией в отношении допуска в страну трудящихся — мигрантов и в соответствии с процедурой допуска в страну, предписанной таким законом или международными соглашениями, воссоединиться с трудящимся — мигрантом на территории Договаривающейся Стороны при условии, что последний имеет для семьи жилищные условия, рассматриваемые как нормальные для национальных трудящихся в регионе, где работает трудящийся — мигрант. Каждая Договаривающаяся Сторона может поставить предоставление такого права в зависимость от периода ожидания, который не превышает двенадцати месяцев.
2. Любое государство может в любое время путем заявления на имя Генерального Секретаря Совета Европы, которое вступает в силу через один месяц после даты его получения, поставить воссоединение семьи, указанное в пункте 1 выше, в зависимость от наличия у трудящегося — мигранта постоянных средств, достаточных для удовлетворения потребностей его семьи.
3. Любое государство может в любое время путем заявления на имя Генерального Секретаря Совета Европы, которое вступает в силу через один месяц после даты его получения, временно отказаться от выполнения обязательства о выдаче разрешения, предусмотренного в пункте 1 выше, в отношении одной или более частей своей территории, которые оно указывает в своем заявлении, при условии, что эти меры не противоречат обязательствам по другим международным документам. В заявлении указываются конкретные причины, объясняющие отказ в отношении принимающей способности.
Любое государство, пользующееся возможностью отказа, полностью информирует Генерального Секретаря Совета Европы о принятых мерах и обеспечивает, чтобы информация об этих мерах была опубликована в кратчайшие сроки. Оно также информирует Генерального Секретаря Совета Европы о том, когда действие таких мер прекращается, а положения Конвенции снова выполняются в полном объеме.
Такой отказ, как правило, не затрагивает просьб трудящихся — мигрантов, уже обустроившихся на соответствующей территории, о воссоединении с семьей, представленных компетентным органам до направления заявления Генеральному Секретарю.

Желаю Вам удачи!

10 Апреля 2017, 14:15
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Олег
104
ответа
33
отзыва
Общаться в чате
Ооо "Центр мигрантов", г. Пермь

Наталья, депортировать мужа, к сожалению, могут. Однако, важно знать статью, здесь важны детали. После получения соответствующего документа, у Вас появляется право на обжалование, которым обязательно воспользуйтесь (желательно с помощью юриста). Появится шанс оспорить депортацию, основываясь на ст. 8 Международной конвенции «О защите прав и основных свобод человека», а также Постановлении Пленума ВС РФ №40 от 19.12.2013г. Данные документы предусматривают недопустимость вмешательства государства в частную (семейную) жизнь. Есть шанс добиться отмены...

10 Апреля 2017, 14:17
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут