Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Может ли уволить работодатель, если на срочном трудовом договоре работник проработал более 5 лет?

Добрый день, подскажите, на каком основании меня может уволить работодатель, если у меня заключен срочный трудовой договор до завершения проекта? Принята на работу в 2011 году, проект заканчивается в 2016 - проработала более 5 лет.

06 Апреля 2017, 16:30, вопрос №1599729
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Да может, срочный трудовой договор как раз и заключения на определенный период, в том числе и на срок выполнения проекта.

    06 Апреля 2017, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо.

    Но, на сколько я знаю, срочный трудовой договор не может превышать пяти лет.

    А я проработала более этого срока и дополнительный соглашений работадатель со мной не заключал.

    06 Апреля 2017, 16:43
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы отчасти правы.

    Решая вопрос об обоснованности заключения с работником срочного трудового договора, следует учитывать, что такой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, в частности в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 ТК РФ, а также в других случаях, установленных Кодексом или иными федеральными законами (часть вторая статьи 58, часть первая статьи 59 ТК РФ).
    В соответствии с частью второй статьи 58 ТК РФ в случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. При этом необходимо иметь в виду, что такой договор может быть признан правомерным, если имелось соглашение сторон (часть вторая статьи 59 ТК РФ), т.е. если он заключен на основе добровольного согласия работника и работодателя.
    В соответствии с частью первой статьи 58 ТК РФ срочный трудовой договор может быть заключен на срок не более пяти лет, если более длительный срок не установлен Кодексом или иными федеральными законами.
    Если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой (абзац восьмой части первой статьи 59 ТК РФ), такой договор в силу части второй статьи 79 Кодекса прекращается по завершении этой работы.

    Позиция Верховного суда РФ.

    06 Апреля 2017, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо.

    Иными словами, если я правильно поняла, когда со мной заключался срочный трудовой договор, его срок не был известен и спрогнозирован. Как только закончился проект и был подписан приказ о завершении работ, работодатель имеет право уволить сотрудников независимо сколько лет они проработали по срочному договору.

    Правильно?

    Заранее спасибо!

    06 Апреля 2017, 16:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.