Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как обжаловать судебную товароведческую экспертизу?

4 месяца назад я приобрел перфоратор бытового назначения фирмы «Prorab» 2419 К с гарантийным сроком 12 м-в. В период г.с. перфоратор сломался. Отсутствует отсутствует режим сверления. Досудебные переговоры не увенчались успехом. Я обратился в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи. По моему ходатайству суд назначил товароведческую экспертизу в некомерческой организации ООО "Финансово-аналитическая служба "Консультант " . Предмет: Соответствие приобретенного перфоратора требованиям стандартов, другим обязательным нормам и потребительским свойствам. Сославшись на ГОСТ Р МЭК 60745-2-6-2007 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-6. Частные требования к молоткам и перфораторам и постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 (ред. от 04.03.2013) Об утверждении перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации..." эксперт дал мотивированное заключение: В следствие интенсивной эксплуатации перфоратора и неаккуратного отношения к инструменту произошел перегрев и последующее разрушение игольчатого подшипника НК0908. Из-за разрушения подшипника произошла выработка металла на поверхности промежутосного вала, что в комплексе привело к люфту промежуточног вала, что привело к тому, что ограничитель выскочил из полости пружины, предназначенной для переключения режимов работыперфоратора посредством перемещения вилки переключателя. Таким образом,появление дефектов и повреждений перфоратора вызвано ненадлежащей эксплуатацией инструмента. Данный перфоратор не подлежит обязательной сертификации.

С выводом эксперта я не согласен. Как обжаловать заключение эксперта? Признать заключение эксперта не законным?

Экспертом не были представлены суду необходимые документы в порядке ст. 15 Федерального закона «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» от 25.02.2013года (свидетельство о прохождении подготовки по специальности электоробытовые инструменты).

В сведениях об экспертах имеются сведения о получении высшего образования по специальности: конструирование и тезнология электронно-вычислительных средств, иные сведения отсутствуют. Владимир.г. Киров, Кировская обл.Спасибо.

06 Августа 2013, 11:51, вопрос №159940 Владимир Борисович, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    «С выводом эксперта я не согласен. Как обжаловать заключение эксперта? Признать заключение эксперта не законным?»

    Экспертиза опровергается только иной экспертизой...

    Если Вы не согласно с выводами, ходатайствуйте о назначении комиссионной экспертизы, ставьте свои вопросы… НО, не рекомендую этого делать если нет железной уверенности в своей правоте, ибо в случае подтверждения изначальных выводов, Вам за все платить.

    06 Августа 2013, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Где можно заказать комиссионную экспертизу? В своем регионе не целесообразно, все эксперты связаны друг с другом.Может в другом регионе?

    12 Августа 2013, 13:24
stats