8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как произвести перевод земель в ижс?

У нас в городе Якутске городская дума приняла закон от 25 декабря 2013 года № 169-НПА относится к территориальной зоне Ж-3 А (зона застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами на территории г.Якутска).

В соответствии с установленными предельными паракметрами земельного участка, утвержденными правилами землепользования и застройки ГО город Якутск, минимально допустимый размер земельного узастка в территориальной зоне Ж-2 А, вида разрешенного использования под индивидуальную жтлую застройку 450 кв.м. Мне было отказано в переводе назначения земли из под гараж в ИЖС. Вот мой вопрос у меня земельный участок под гараж 350 кв.м. Если я в аренду возьму участок в 100 кв.м. прямо вплотную к моему участку, естественно я все как положено зарегистрирую и мне дадут свидетельство о том что я орендую эту землю в 100 кв.м. в таком случае моё свидетельство на собственность земельного участка под гараж в 350 кв.м и свидетельство на аренду в 100 кв.м. который прямо в плотную с моим участком. Дадут ли мне разрешение с этими двумя свидетельствами на перевод назначения земли из под гараж в ижс ведь общая площадь участка дудет как раз 450 кв.м. ? Или мне надо будет ждать пока я эту арендованную землю не оформлю в собственность? Помогите пожалуйста, подскажите как мне быть в этом случае?

Показать полностью
, Владислав,
Вадим Султанов
Вадим Султанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Владислав!

Или мне надо будет ждать пока я эту арендованную землю не оформлю в собственность? Помогите пожалуйста, подскажите как мне быть в этом случае?
Владислав

Да вам нужно оформить участок в собственность, либо попробовать заявить на перераспределение участков.

ЗК РФ, Статья 39.28. Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности

1. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, допускается в следующих случаях:
1) перераспределение таких земель и (или) земельных участков в границах застроенной территории, в отношении которой заключен договор о развитии застроенной территории, осуществляется в целях приведения границ земельных участков в соответствие с утвержденным проектом межевания территории;
2) перераспределение таких земель и (или) земельных участков в целях приведения границ земельных участков в соответствие с утвержденным проектом межевания территории для исключения вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы при условии, что площадь земельных участков, находящихся в частной собственности, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков;
3) перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, при условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков;
4) земельные участки образуются для размещения объектов капитального строительства, предусмотренных статьей 49 настоящего Кодекса, в том числе в целях изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 48-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется на основании соглашения между уполномоченными органами и собственниками земельных участков. При этом указанное соглашение должно содержать сведения о возникновении права государственной или муниципальной собственности и (или) права частной собственности на образуемые земельные участки.
3. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории либо при отсутствии такого проекта в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка.
4. Обязательными приложениями к указанному в пункте 2 настоящей статьи соглашению являются кадастровый паспорт земельного участка или кадастровые паспорта земельных участков, которые образуются в результате перераспределения земель и (или) земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельного участка, находящегося в частной собственности.
5. Увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется за плату, размер которой определяется:
1) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности;
2) в порядке, установленном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в отношении земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена;
3) в порядке, установленном органом местного самоуправления, в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Собес перевёл лишние детское пособие, теперь просит вернуть обратно, что делать в этой ситуации?
Собес перевёл лишние детское пособие , теперь просит вернуть обратно, что делать в этой ситуации?деньги уже потрачены
, вопрос №3041699, дана, г. Москва
1800 ₽
Вопрос решен
Все
Нормы отступа от моего земельного участка ИЖС с домом (зона Ж4) в городе Смоленск до проезда и паркинга на приграничной земле общего пользования?
Суть проблемы в том: в схему планировочной организации земельных участков (ж.д. №5) микрорайона №9 юго-восточного жилого района г. Смоленска «Соловьиная роща Новый квартал» в месте границ участков с кадастровым номером 67:27:0000000:6382 (ИЖС) и 67:27:0000000:5050 (территория общего пользования) нанесена проезжая часть и паркинги. Паркинг на 25 машиномест примыкает к границам раздела моего участка и участка общего пользования без указания отступов от границ моего участка и на расстоянии менее 10 метров от фасада и торца моего жилого дома с окнами, что противоречит СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (должно быть не менее 15м ???), а также паркинг нанесен без учета того, что в этом месте находится исторически сложившийся подъезд к моему участку с общей дороги 2-й Каштановой улицы, который проходит с 2007 года через ворота со стороны гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому №24 со стороны границ участка с кадастровым номером 5050. Вопрос: правомерно ли такое размещение парковочных мест, с учетом того, что ранее участок 5050 не был размежеван как территория общего пользования и мой въезд на участок был организован как единственно возможный с этой стороны? Должен ли быть отступ паркинга от границ участка ИЖС (на какие нормы можно сослаться)? Кроме того получается что улица 2-я Каштановая протяженностью более 300 метров упирается в парковочные места и становится тупиковой, а по пожарным нормам тупиковая улица должна заканчиваться площадкой не менее 15х15м для подъезда и разворота пожарной и др. спецтехники и с нее должен быть подъезд к моим строениям? Кроме того, согласно вышеуказанной схемы, вдоль границы участков с кадастровым номером 6382 и 5050 в нарушение строительных норм расположена 2-х полосная проезжая часть без соблюдения (указания) положенных отступов от границ участка с кадастровым номером 6382 и капитального строения – гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому, расположенного в метре от границы моего участка. Гараж был построен в 2008 году с отступом от границы моего участка, когда еще участков 5050 и участка под многоэтажную застройку не было. Какие нормы СНиП, Санпин, пожарных правил, дорожные нормы проектирования г. Смоленска регламентируют расположение проезжей части относительно границ участка ИЖС и строений на нем и какой минимальный отступ от границы участка (капитального строения) должны предусмотреть при планировании проезда? Приложение: схемы.
, вопрос №3041750, Егор, г. Смоленск
Исполнительное производство
Банк не перевел на депозитный счет приставу, а произвел списание самостоятельно, кроме того, все это время
Здравствуйте, Брала 2 кредита в сбербанке, в кризис потеряла работу и не смогла оплачивать.банк подал в суд, судом кредитные договоры были расторгнуты и определены суммы с учетом процентом и штрафов, карта и счет в аресте и деньги поступали на депозитный счет пристава. Но последний платеж в размере 350000 руб. банк не перевел на депозитный счет приставу, а произвел списание самостоятельно, кроме того, все это время банк продолжал начислять проценты по кредитам, В результате получается , что по судебному решению я уже переплатила 20000, а банк еще требует 50000 руб, Пристав не закрывает исполнительное производство, т,к, деньги банк не перевел приставу, Ответьте, пожалуйста, правомерны ли действия банка?
, вопрос №3041948, Ирина, г. Златоуст
Военное право
Смысл тогда ОШМ если такие переводы возможны?
Здравствуйте! Сложилась неприятная ситуация. Пару дней назад пригласили на ак! В 2019 году было сокращение должности 5 т.р, я остался служить, но встал на рядовую должность, тарифный разряд сохранился 5т.р,. Теперь командование ставит перед фактом, что переводят на равную должность, я объяснил ак, что было сокращение и я перевёлся на низшую должность, тарифный разряд сохранился. И если я переведусь в следующий раз то тарифный разряд слетит. Командованию не интересно и не кто особо не слушал меня. Подскажите пожалуйста это правомерно? Смысл тогда ОШМ если такие переводы возможны? Я мог бы уволиться. А теперь перед фактом ставят, лишают денег.
, вопрос №3042090, Илья, г. Москва
Уголовное право
Он угрожает еще и утверждает что перевод зачислится через 4 часа так как у него лимит (пишет что сегодная уже кому то перевел большую сумму)я как доверчивый человек отдала украшение в попутку
Здравствуйте, 16 мая на сообществе объявлений вконтакте у меня была объявление о продаже золотого украшения из санлайт магазина новая,с бирками. Так как размеры не подошли мне. Мне написал мужчина якобы что все что есть хочет купить, пишет что переведет через 900 и что отправит на наш адрес машину попутку ,и чтоб я отдала украшение в машину. Через 3.4 мин подъезжает машина ,мужчина якобы отправил перевод и присылает мне чек операции, и угрожает мне что он работник в зоне и что расследовать будет , почему не отдаете украшение водителю попутки . В то время мне перевод не зачислился ,я ему пишу что перевода нет, не пришло. Он угрожает еще и утверждает что перевод зачислится через 4 часа так как у него лимит (пишет что сегодная уже кому то перевел большую сумму)я как доверчивый человек отдала украшение в попутку. Машина уехала, запомнили госномер, позже через час он пишет что машина посылку не отдала его жене, и присылает мне номер машины ( взяла трубку девушка и говорит что не оплатили им по 900. Перевод не зачислился, как придет тогда отдадим) .я тогда испугалась и попросила эту девушку отдать украшение моим родственникам этом селе. И что за доставку я сама переведу .в итоге этот номер отключился и недоступен до сих пор, утром 17 мая муж отправляет в селе тому попутку своего брата так как запомнили его госномер . Родственник наш быстро нашел эту машину и узнал что посылку они отдали другом селе , и утверждает что забрала девушка. И через минут 5 тот мужчина выходит на связь вконтакте, я пишу что пойду в полицию .он начинает шантажировать меня ,что перевел мне деньги 2 раза ,что я сняла деньги и обманываю . Говорит что сходите банк, получите выписку. И назначаем встречу окола сбербанка , к нам отправили таксиста и там наше золото. И она уже не новая ,носли кольца сняли все бирки. У одного кольца форма изменена . Никто у меня не купит эти украшении так как бирок нету, ношеное и форма уже не та , самое странное он присылал мне чеки из телеграмма.и к тому таксисту который мне привез украшение тоже скинули подделочный чек на 300р и деньги не зачислились тоже. Могу я написать заявление в полицию так как эти украшении у меня никто не купит как нового. Набор он покупал за 25390р все переписки и скрины имеются, и госномера автомашин.
, вопрос №3042121, Динара Ондар, г. Москва
Дата обновления страницы 05.04.2017