8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я восстановиться на работе после расторжения договора, если узнала, что беременная?

Добрый день! Могу ли я восстановиться на работе, если трудовой договор со мной был расторгнут по ст.77 ч.1 ст.9. Договор расторгнут, произведены соответствующие выплаты (окончательный расчет, компенсация за неиспользованный отпуск, компенсация за 2 недели по сред.мес.з/пл). После расторжения я узнаю, что беременна, официальная справка будет дана после УЗИ (10.04.2017). Срок примерно 7-8 недель. Могу ли я восстановиться на работе, даже если на мое место уже взят новый сотрудник????

04 апреля 2017, 12:34, Любовь, г. Нижний Новгород
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Любовь!

Вы спрашиваете: "Могу ли я восстановиться на работе после расторжения договора, если узнала, что беременная?"

Принудить работодателя восстановить Вас на прежней работе нет законных оснований, поскольку Вы уволились в связи с отказом от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем и Вам выплачены все предусмотренные в подобных случаях компенсации. В Вашем случае нет вины работодателя, поскольку ему не было известно о Вашей беременности.

Обратитесь к работодателю и согласитесь с переводом в другую местность, возможно, он согласится вновь принять Вас на работу. Однако, если скажете ему о своей беременности, может найти причину отказать.

04 апреля 2017, 15:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Взыскание пени после расторжения договора
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. 21.08.2018 оператор услуг связи "Ростелеком" расторгнул со мной договор в одностороннем порядке за неуплату. Но также продолжая с 21.08.2018 всё равно продолжались начисления пени? Могут ли начисляться пени после расторжения договора? Разве с этого момента сумма задолженности не должна затормозиться для её дальнейшей оплаты?
06 ноября 2018, 13:52, вопрос №2157919, Денис, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я сейчас требовать расторжения договора КП и возврата денег?
Обратился к продавцу за гарантийным ремонтом сотового телефона. Продавец неправомерно отказал. Обратился в суд, решение в мою пользу. Суд обязал продавца выполнить гарантийный ремонт и предоставить подменный телефон + взыскал неустойку и штраф. С исполнительным листом пошел к продавцу, он около года меня футболил, но в итоге принял телефон на ремонт. На данный момент телефон уже более 45 дней на ремонте, подменный телефон не предоставили. Вопрос 1. Могу ли я сейчас требовать расторжения договора КП и возврата денег, учитывая то, что гарантийный срок уже истек ? Либо же это уже не имеет значения, т.к. ремонт по решению суда ? Вопрос 2. Могу ли я требовать неустойку за непредоставление подменного товара ?
02 января 2018, 22:35, вопрос №1861195, Андрей, г. Сургут
3 ответа
Договорное право
Может ли банк отказать в расторжении договора, если после подписания договора прошло 18 часов?
Может ли банк отказать в расторжении договора если после подписания договора прошло 18 часов?
07 декабря 2017, 06:59, вопрос №1837530, Елена, г. Хабаровск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могу ли я подать на расторжение договора долевого участия в строительстве?
Могу ли я подать,на расторжения договора доливого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, если я подал на выплату неустойки, решение уже у судебных приставов, или мне нужно подождать выплатв неустойки?
30 ноября 2017, 16:22, вопрос №1830440, Николай, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Можем ли мы взыскать задолженность по договору, если акт приемки-передачи подписан, но нет акта реализации?
Наше ООО заключило договор на проектирование с ООО заказчика. Работы по договору мы выполнили и акт приемки был подписан обеими сторонами. При этом оплачена была лишь часть указанной в договоре и актах суммы. Прошло больше года, а работы до сих пор не оплачены. Когда наше ООО подало иск в арбитраж, ответчик прислал письмо в котором ссылался на пункт в договоре, согласно которому оплата полностью должна произведена после подписания акта реализации, который заказчик отказался подписывать, т.к. работы якобы не выполнены в срок. При этом, повторюсь, акт сдачи-приемки, в котором указана полная стоимость выполненных работ, а так же прописано:"Работы выполнены в срок. Претензий нет" подписан. Можем ли мы взыскать задолженность по договору, если акт приемки-передачи подписан, но нет вышеуказанного акта реализации?
30 марта 2016, 13:33, вопрос №1201401, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.04.2017