8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель уменьшить зарплату беременной?

Здравствуйте. Я беременна, срок 7 недель. Работаю на металлургическом комбинате. Относительно недавно на мою профессию была произведена специальная оценка условий труда. Был присвоен 2-й класс условий труда. В моей профессии присутствуют множество вредных факторов не сопоставимых с рабочей деятельность в положении (шум, пыль, работа за компьютером, сменный график - в т.ч. работа в ночное время и т.д.). На нашем предприятии действует коллективный договор... вот два пункта касаемых беременных:

9.14. До предоставления другой работы беременной женщине, занятой на тяжёлых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда и нуждающейся в переводе на другую работу, освобождать её от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств ОАО «НЛМК».

На основании письменного заявления работницы и распоряжения руководителя структурного подразделения комбината беременная женщина, освобождённая от работы, может отсутствовать на рабочем месте в течение всего срока освобождения от работы.

14.12. На основании справки о беременности до отпуска по беременности и родам пpедоставлять женщинам по их желанию отпуск, оплачиваемый в размере действующего месячного таpифа или оклада с учётом повышения заработной платы.

Действующий месячный таpиф опpеделяется умножением часовой таpифной ставки на количество часов ноpмального месячного баланса pабочего вpемени.

Предоставить мне "лёгкий труд" не является возможным, т.к. рабочих мест с условиями для беременных нет... соответственно мне должны платить ежемесячно среднемесчный зароботок (ст 254 ТК РФ)...... Но..... когда я принесла на работу справку о постановке на учёт мне объясняют... что единственное на что мне можно рассчитывать - это на условия вышеупомянутого пункта 14.12... ( для понимания разницы.... мой среднемесячный заработок - это 30000 руб., а месячный тариф- это примерно 9500 руб.) Напомню что класс условий труда 2й... Выполнение мною своих обязанностей на работе строго протеворечат требованиям СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин» п.4. Скажите пожалуйста.... верны ли мои рассуждения? имею ли я право получать во время ПРЕДдекретного отпуска не "голый" тариф, а полноценный средне месячный заработок?

31 марта 2017, 19:46, Виктория, г. Липецк
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново
Здравствуйте, в данной ситуации Вы правы, абзац второй статьй 254 Трудового кодекса подлежит исполнению руководством предприятия. В противном случае Вы вправе направить жалобу в государственную инпекцию труда или прокуратуру.
31 марта 2017, 19:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Строганова
Мария Строганова
Юрист, г. Москва
Вы правы. На мой взгляд п. 14.12 противоречии п. 9.14 или в абзатце пропустили одно слово. Думаю в нем шла речь о дополнительном оплачиваемом отпуске, который может предоставляться по желанию женщины. Зато п. 9.14 соответствует ст. 157, которая говорит про оплату простоя. Ведь именно простой по вине работодателя должен был бы оформить работодатель, если бы у вас отсутствовал коллективный договор.
31 марта 2017, 20:43
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уменьшить размер ежемесячной оплаты труда?
Имеет ли право работодатель уменьшить размер ежемесячной оплаты труда, зафиксированной трудовым договором при полной выработке месячной нормы рабочего времени, без изменения трудовых функций Работника?
28 ноября 2018, 02:08, вопрос №2180949, Константин, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уменьшить мне зарплату, если откажусь от увольнения?
Здравствуйте! Нужна консультация по трудовому праву. На данный момент на ходульно в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Дата истечения отпуска 15.01.2017 г. Работадатель, говорит , что работы нет, подрузомевая увольнение.. Но предлагает уволиться по собственному желанию и с выплатой одной зарплаты- 45000, либо продолжать работать за оклад , прописанный в договоре 22500 без вычета ндс,как я понимаю, в надежде на то, что я не соглашусь.Если настаивать на сокращении, какую зп обязан выплатить работодатель, при условии, что все выплаты по декретным и уходу за ребёнком до 1,5 лет велись с полной зп( включая премию, не прописанную в трудовом договоре-45000). Как лучше поступить в данной ситуации? Имеет ли право работодатель уменьшить мне зп, лишить премий? И если настаивать на сокращении какого сумма выплат?( 22500*2 или с полной зп 45000*2)? О сокращении меня никто не уведомляет
11 ноября 2016, 10:24, вопрос №1437984, Ольга, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель уменьшить сумму выплат пособия по уходу за ребёнком до полутора лет?
Имеет ли право работодатель уменьшить сумму выплат пособия по уходу за ребёнком до полутора лет
19 августа 2015, 04:17, вопрос №945769, Марина, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уменьшить зарплату
Имеет ли право работодатель уменьшить зарплату после отпуска по уходу за ребенком? Работаю в бюджетной сфере (образование), была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, после была вынуждена брать отпуск за свой счет на пол года (не было мест в дет. сад). Скоро выходить на работу, и я узнала, что у меня убрали стимулирующую надбавку.
23 августа 2014, 06:53, вопрос №537903, Анжела, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель сократить зарплату?
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель сократить зарплату,если договор заключен на три месяца. работа началась с февраля,те договор до конца апреля.В марте зарплата была как и обговаривалось.а в апреле работодатель сказал,что зарплата сокращается на половину.Имеет ли право он так делать? новый договор не давал подписывать. сказано это было только устно.
21 марта 2013, 02:00, вопрос №55756, Алёна Печкурова, г. Смоленск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.03.2017