188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Каким образом можно снизить сумму задолженности по квартплате, накопившейся за 6,5 лет?

Такая ситуация, что за квартиру не оплачивалась квартплата 6,5 лет, меньше года назад Управляющая компания подала в суд по взысканию долга с собственников квартиры, судебный пристав ореставал автомобиль одного собственника , но позже договорились с управляющей компанией что до конца года будет внесена требуемая ими сумма задолженности , и они отозвали икс. На данный момент , решается вопрос о том какую сумму вносить, и есть ли возможность воспользоваться Сроком давности от 3 лет ?

29 Марта 2017, 14:04, вопрос №1589474
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
98
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для применения срока давности Вам необходимо обжаловать решение суда о взыскании задолженности по оплате коммунальных платежей.

В соответствии с ч. 1 ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со ст. 200 ГК РФ. Согласно п. 1 ст. 200 ГК РФ, если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинаетсясо дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. В силу п. 2 ст. 200 ГК РФ по обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения. В соответствии с п. 2 ст. 199 ГК РФ истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

29 Марта 2017, 14:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут