Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Как мне быть?

День добрый. Я гражданин Молдовы. Родился в 1983 году в Лен.Области ,в 1990 родители развелись и я уехал с отцом жить в Молдавию ,где я и получил гражданство этой страны. Сейчас я собрал все документы для подачи на гражданство РФ ,на основании что мама является гражданином РФ. Но случилось несчастья,моя мама скончалась... как мне теперь быть,какие теперь документы нужны мне для получения гражданство РФ?

05 Августа 2013, 13:32, вопрос №158894 Виталий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 708 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Виталий! Сейчас вы можете получить разрешение на временное проживание (РВП) без учета квоты на выдачу таких разрешений  (т.к. родились на территории РСФСР). Далее после полугода проживания по РВП вы сможете подать заявление на получение вида на жительство (ВНЖ), но выдадут его по истечению года проживания по РВП. Как только вы получите ВНЖ, вы сможете сразу же подать заявление на получение гражданства России, заявление рассматривается в течении 6 месяцев. В общем, все процедуры займут у вас около года и восьми месяцев. Имеющим разрешение на временное проживание оформлять разрешение на работу не требуется и можно работать у любого работодателя.

    05 Августа 2013, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats