472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Правомерность взыскания долга по кредиту, без каких-либо подтверждающих документов

Доброго времени суток, у меня сложилась аналогичная ситуация, в конце декобря2014 года я взяла кредит в тинькофф банке сумму 10000 руб. В течении первого года оплаты банк намеренно и без моего согласия начал пополнять мой моб телефон и добавляя эту сумму к основной, я по телефону не однократно требовала банк это прекратить , и с увеличением суммы я была не согласна, затем в период когда я стала испытывать финансовый крах банк присылал мне смс предупредительного характера например " с днём рождения заплати кредит и спи спокойно ", суть моего обращения в следующем, недавно мне позвонили на телефон и сообщили что мол я пристав и все дела, есть исполнительный лист и надо заплатить 28000₽, мол банк с приказом требует , но копию приказа я не получала и другой инфо у меня нет о том что был ли суд или банк воспользовавшись изменение в законодательстве решил по упрощённому пути обратиться к приставам и тем самым нарушая мои права, как мне " пристав " сообщил , что срок на возражения приказа уже прошёл и суда не было!Я хочу проконсультироваться и разобраться, имеет ли действия банка законными в данной ситуации и как мне восстановить срок , если у меня на руках нет ни каких копий приказа на взыскания, живу я в другом городе и нет у меня возможности ехать в другой регион и искать концов, тем более изменения в законодательстве были в 16 году а кредит я взяла в 14, соответственно в договоре кредитном нет пункта о подобных действий банка!

26 Марта 2017, 19:40, вопрос №1585753
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
372
ответа
172
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 372ответа
  • 172отзыва

Здравствуйте, Евгения! Узнайте у пристава каким мировым судьей был вынесен судебный приказ, от кого он даты и номер судебного дела. После чего направьте в мировому судье письмом возражения на данный приказ указав, что его не получали и узнали о нем только от судебного пристава.

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

26 Марта 2017, 19:53
q Отблагодарить
0 0