Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплачивается ли испытательный срок?

Приняли в компанию без подписания каких-либо документов (добавили только паспортные данные во внутренюю базу компании). По истечении двух недель я поняла, что не хочу работать в данной компании. Другие сотрудники сказали, что мне необходимо отработать более 2х недель чтобы получить деньги. Правда ли это или компания должна оплатить отработанные мной 2 недели без какого-либо дополнительного времени?

02 Августа 2013, 13:05, вопрос №158290 Марина, г. Владивосток
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 521 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Владислав

    Добрый день Марина! 

    Период испытательного срока оплачивается наряду с работой без испытательного срока, если иное не установлено в трудовом договоре.

    02 Августа 2013, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав

    Здравствуйте!

    Если Вы приняты с условием об испытании Вы имеет право расторгнуть договор со собственному желанию, уведомив об этом работодателя за 3 дня в письменной форме (ст. 71 ТК РФ).

    Таким образом, на период испытательного срока не распространяются  правила об уведомлении работодателя  за 2 недели об увольнении по собственному желанию (отработка 2 недели).

    За все 2 недели работы Вам обязаны оплатить заработную плату. Трудовым кодексом не предусмотрена бесплатная работа хоть с испытанием хоть без него.

    А то, что вам не оформили трудовой договор говорит о нарушении работодателем Трудового кодекса, за это он может быть привлечен к юридической ответственности. Требуйте выдать вам трудовой договор и оплату за проработанные дни. В ином случае обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию или в прокуратуру.

    02 Августа 2013, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats