Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обязана ли я оплачивать услуги риелтора продавца квартиры?

Ситуация такая. Я решила приобрести квартиру в Московской области. Подыскала в интернете подходящий вариант, встретилась с риелтером и собственником. Квартира понравилась и я решила ее приобрести. Чтобы избежать мошенничества, я наняла своего риэлтера и привела его в агентство недвижимости, где и состоялся наш разговор по поводу квартиры. Участие принимали я, нанятый мною риэлтор и директор агентства недвижимости, нанятый продавцом. В итоге, директор агентства заявила, что я должна заплатить ей вознаграждение, иначе мы не сможем приобрести понравившуюся нам квартиру. Выглядело это примерно так :"Либо платите либо уходите". Якобы это плата за сопровождение документов. Но у меня есть свой риэлтор и я плачу ему за сопровождение документов, а, как я предполагаю, директору агенства недвижимости должен платить тот, кто его нанимал, то есть продавец. У меня нет связи с продавцом, чтобы пообщаться с ними напрямую по этому вопросу, но и платить двум риэлтерам мне тоже не хочется. Помогите, пожалуйста. Подскажите, что делать в данной ситуации? Ведь получается, что директор агентства препятствует продаже квартиры и вымогает деньги? За это есть уголовная или какая-то другая ответственность? Могу я записать наш разговор и использовать его как улику против директора агентства?

21 Марта 2017, 01:21, вопрос №1578918 Елена, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.09.2017 мы ответили на 781 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балашов Владимир
    то есть продавец. У меня нет связи с продавцом, чтобы пообщаться с ними напрямую по этому вопросу, но и платить двум риэлтерам мне тоже не хочется. Помогите, пожалуйста. Подскажите, что делать в данной ситуации? Ведь получается, что директор агентства препятствует продаже квартиры и вымогает деньги? За это есть уголовная или какая-то другая ответственность? Могу я записать наш разговор и использовать его как улику против директора агентства?
    Елена

    Здравствуйте

    это договорные отношения полностью

    то есть возможно за это действительно должен платить продавец квартиры- но все зависит от его договора с агентством, иногда эти расходы перекладывают на покупателя, иногда пополам

    передавать вам контакты продавца- те риэлторы естественно не обязаны- это их заработок.

    21 Марта 2017, 01:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Бдагодарю за Ваш ответ.

    Да, но дело в том, что на прямую просьбу моего риэлтера предоставить нам договор с продавцом, чтобы мы могли хотя бы удостовериться в том, что агент имеет право действовать от лица продавца, директор агентства отказывается нам его предоставить, мотивируя это тем, что он имеет право этого не делать. И что делать?

    И, к тому же, я не хочу платить, даже если в договоре с продавцом написано, что платить должен покупатель. Я же ничего не подписывала. Как они могут заставлять меня платить за услугу, которая мне не нужна? Это считается вымогательством?

    21 Марта 2017, 01:35
stats