8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В день увольнения не выплатили расчет, как получить положенную выплату?

не выплачен расчет в день увольнения, последний рабочий день был 7 марта 2017 года, до сих пор не выплатили ничего.

20 марта 2017, 06:58, Андрей, г. Сургут
Илья Оплеснин
Илья Оплеснин
Юрист, г. Магнитогорск

Пишите претензию на имя руководителя организации, в том числе и проценты за невыплату в установленный законом срок.

20 марта 2017, 07:17
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Сургут

а сколько процентов просить?

20 марта 2017, 10:35
Консультация юриста бесплатно
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Андрей.

Вы можете подать жалобу на нарушение трудового законодательства в государственную инспекцию труда а также обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы и процентов за задержку выплаты.

ГИТ не вправе взыскивать с работодателя заработную плату, но может привлечь работодателя к административной ответственности.

Трудовой кодекс
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

С уважением! Г.А. Кураев

20 марта 2017, 07:20
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как быть, если работодатель при увольнении не выплатил расчет?
Я работаю 5 месяцев официально, полагается ли мне неотгуленый отпуск, т.е выплата при увольнении? И если работодатель при увольнении не выплатил расчет за отработанные дни, то куда обращаться?
20 августа 2019, 03:27, вопрос №2477890, Алена, г. Ангарск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Не выплатили расчет при увольнение
Работал неофициально,С февраля 2017 по сентябрь 2017. При увольнение отказались выплатить расчет(остатки зарплаты за август и за отработанные 6 дней в сентябре).Мотивируют свой отказ тем что я не до конца выполнил свою работу.Как мне пояснил директор что я должен организовать подпись документов о получение груза клиентами(я работал логистом в транспортной компании) так как это не входило в мои обязанности,я отказался.Тем более что я уже нашел другую работу и заниматься этим у меня нет ни времени,ни возможностей. Причиной моего увольнения послужило то,что сложились неприязненные отношения с директором.Хочу подать иск в суд чтобы была внесена запись в трудовую книжку и иск о выплате расчета.Перед этим попытался мирно решить вопрос.Написал директору посредством смс о том,что хочу подать в суд и чтобы не доводить до этого предлагаю выплатить положенный мне расчет. В ответ на это директор мне ответил чтобы я ему больше не писал,что он меня знать не знает. Докательства того что я там работал у меня достаточно(могут подтвердить работники организации,есть доверенности на мое имя).Сложность заключается в том что у них несколько ООО,два точно есть.Как узнать на какое именно ООО подавать иск? На каком ООО оформлен директор я к сожалению не знаю. Обе компании московские,в Хабаровске их филиалы.Есть ли в действиях директора мошенические действия? Может стоит написать в прокуратуру? Спасибо за помощь.
22 сентября 2017, 02:40, вопрос №1758597, Дмитрий, г. Хабаровск
7 ответов
Защита прав работников
Как составить жалобу на работодателя, если при увольнении не выплатили расчет?
Работала в страховой компании, договор так и не был мне предоставлен, при увольнении, отказались выплатить расчет, в качестве доказательства, есть только переписка с руководителем, о том , что расчтет мне выплачивать не будут
17 декабря 2015, 15:23, вопрос №1076044, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Жалоба в трудовую инспекцию, если не выплатили расчет и компания поменяла название
как обратиться в трудовую инспекцию,если фирма работодателя поменяла название? при увольнении не выплатили расчет.
02 ноября 2015, 07:20, вопрос №1026717, оксана, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Не выплатили расчет
При увольнении не выплатили расчет. Задержка з/п составляет 2,5-3 месяца. Компания крупная, на рынке с 1993г., имеет большие долги как перед своими сотрудниками, так и перед внешними контрагентами (сейчас более 20 заявлений в арбитраже), работает в черную, белая часть составляет 25%. При трудоустройстве подписала соглашение к трудовому договору о сокращенном рабочем дне (3ч. в день), в табеле проставляли по 3ч., по факту полный рабочий день 9ч. За время работы в компании (с 23.04.15 по 08.06.15) получила 1/10часть от своей месячной з/п. Написала заявление по собственному желанию. Обещали рассчитать в течение 5 рабочих дней, но знаю от коллег, которые уволились раньше, никому расчет при увольнении не давали, а выплачивали частями в течение 3 месяцев и только по "белой". Из подтверждающих документов - переписка в эл.почте с бухгалтером в свободной форме о размере задолженности, включая "черную" часть; все справки тоже на руках, но они по белой. Если обращаться в суд, исходя из имеющихся фактов и свидетельств коллег, смогу ли я доказать истинную з/п и получить расчет в полном объеме, а не по белой?
13 июня 2015, 20:22, вопрос №870503, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2017