Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как доказать что полицейские из ппс тоже слышали угрозы в мой адрес?возможно ли договориться мирно в суде с подозреваемым,тогда нас не будут преследовать по 306?

Я проживаю с семьёй отдельно от матери.Мать попросила меня проверить закрыта ли дверь выключен ли газ в её квартире,потому что как она пояснила мне что сожитель пьян.Я зашёл в квартиру осмотрел все комнаты.его не оказалось.и тут в квартиру заходит сожитель с бутылкой водки.ему не понравилось что я у них дома и непереставая ругаться матом и угрожать мне физ.расправой и сказал что убьёт меня он попытался меня душить в течении минуты пока не начал заваливаться на тумбочку,видя это он отпустил руку и я воспользовавшись возможностью выбежал из квартиры и вызвал мать ,полицию и супругу(работницу МВД).полиция и супруга приехали почти вместе,мы поднялись просили открыть дверь,но он непереставая мне угрожать,сказал что не может открыть замок.в итоге мать упросила его открыть и он при полицейских продолжал угрожать и убийством и тяжкими телесными повреждениями.теперь когда идёт дознание адвокат подозреваемого поворачивает дело так,что я сам себе нанёс побои в районе шеи и полицейские вдруг говорят,что он мне не угрожал а это я начал при них перепалку с ним.дознаватель обещала на нас с супругой повесить статьи 306-ые.мы конечно после такого оборота наняли адвоката ,но чем это история может закончиться?

18 Марта 2017, 16:30, вопрос №1576321
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Райнхард
    Юрист, г. Новокузнецк
    • 1717ответов
    • 604отзыва

    Здравствуйте, уважаемый Евгений!

    Не зная подробностей дела, сложно сказать, на чью сторону склонится чаша весов Кривосудия.

    Однако, в Вашем случае могу утверждать с уверенностью, что важными свидетелями являются как раз должностные лица полиции, непорсдетсвенно участвовавшие в инциденте. А значит, работать (допрашивать) следует их, чтобы предоставили информацию наиболее верно и достоверно.

    С уважением, Райнхард.

    18 Марта 2017, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Евгений. Чем все это закончится, спрогнозировать сложно, тем более не изучив материалы уголовного дела. Не совсем понятна позиция сотрудников полиции, которые не подтверждают угрозы в Ваш адрес.

    Во многом все будет зависеть от судебной медицинской экспертизы (если Вы конечно обращались в медицинские учреждения для фиксации телесных повреждений, а экспертиза проводилась). Она должна ответить на вопрос «Могли ли обнаруженные на Вас телесные повреждения быть причинены самим потерпевшим».

    А о ст. 306 УК РФ можно будет говорить лишь в случае вынесения оправдательного приговора в отношении злодея, либо после прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям.

    18 Марта 2017, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    немного уточню:обратился я в травмпункт в день преступления,врач написал заключение "ушиб области шеи спереди".судмедэкспертиза это подтвердила.жена не была в комнате когда угрожал убийством сожитель,но она стояла в коридоре и всё слышала,а полицейские утверждают что она заходила на одну минуту и ушла(именно в комнате были мать,2 ППСника,сожитель и я.я ещё указал полицейским чтобы они слушали сожителя,который непереставал при них угрожать убийством.теперь адвокат подозреваемого говорит что сожитель просто схватил меня за шиворот,а ссадины я нанёс сам себе когда уже убежал,что бы его оклеветать.ещё вот когда мне полицейские сказали ехать самому в травмпункт,они остались дома с сожителем и матерью.кстати мать полностью на стороне подозреваемого.есть предположение что сотрудникам дали в*ятку.поэтому считают что моей жены не было и не слышала она ничего.подскожите что-нибудь Уважаемые юристы!Спасибо Вам!

    18 Марта 2017, 18:19

    Уточнение клиента

    Уважаемый Олег!подскажите пожалуйста,а если я примирюсь на суде с подозреваемым,то не будет ли дознаватель дальше против нас с супругой заводить уголовное дело по статье 306 и 307 ук рф?то есть правильно я понял что с примирением сторон и автоматически не начинается следствие по 306 и 307 статьям ук рф в отношении нас!Спасибо Вам!

    18 Марта 2017, 21:55
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ну тут в любом случае надо ходатайствовать о проведении очных ставок между Вами, подозреваемым, матерью и сотрудниками ППС, а также между Вашей супругой, подозреваемым, матерью и сотрудниками ППС.

    18 Марта 2017, 18:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Уважаемый Олег! подскажите пожалуйста, а если я примирюсь на суде с подозреваемым, то не будет ли дознаватель дальше против нас с супругой заводить уголовное дело по статье 306 и 307 ук рф? то есть правильно я понял что с примирением сторон и автоматически не начинается следствие по 306 и 307 статьям ук рф в отношении нас! Спасибо Вам!
    Евгений

    Если примиритесь и уголовное дело будет прекращено, то ни о каких ст.ст. 306, 307 УК РФ речи уже идти не будет. Только прекратить уголовное дело можно, если обвиняемый не имеет непогашенных судимостей.

    18 Марта 2017, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.