Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли досрочно освободиться по статье 80, при обвинении по нескольким статьям?

условный был по ст,158, 150, 226 это условный а срок через 30,162,4 105,2 это по малолетки меня судили как малолетку, и 228,,через 3

Это статьи моего знакомого друга, в удо ему отказали, подавал документы на аппеляцию тоже отказ мотивируя тем что администрация тюрьмы против. Сидио он 7 год, осталось 2 гщ мес. Помогите советом.спасибо.

17 Марта 2017, 09:56, вопрос №1574809
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если из 9 лет 6 месяцев отбыто 7 лет, то по срокам освобождение по УДО возможно. Необходимые условия для освобождения предусмотрены в ч. 4.1 ст. 78 УПК: При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.

    Если нарушений условий отбывания наказания нет и меры по возмещению ущерба предприняты, можно обжаловать в апелляционном, кассационном порядке решение суда об отказе. Через полгода после отказа можно подавать повторно на УДО.

    Кроме того, можно уже сейчас подавать ходатайство на замену наказания более мягким видом наказания в порядке ст. 80 ук.

    17 Марта 2017, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.