Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Подскажите пожалуйста как быть?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как быть? У меня действующие кредиты,которые я не оплачиваю уже три месяца.(нет возможности). Нахожусь в декретном отпуске,подработки не официальные,всё платила исправно до мая месяца пока не случилась беда с мужем. У мужа обнаружили раковую опухоль,боремся с болезнью с 30 апреля,все средства уходят на лечение. На руках двое детей(12 лет и 1,8) я просто не знаю что делать!!! Банки передали долги коллекторам и теперь они покоя не дают своими угрожающими звонками. Пробовала объяснить все в банках,но никто меня не слышит. Подскажите пожалуйста,как правильно поступить? С чего начать? Спасибо!

04 Августа 2013, 09:30, вопрос №156644 Оксана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Владислав

    Добрый день Оксана! 

    Сочувствую Вашему горю и желаю Вашему супругу скорейшего выздоровления.

    Однако выполнять кредитные обязательства необходимо.

    В Вашем случае советую Вам не общаться с коллекторами и при появлении возможности начинать гасить долговые обязательства. На угрозы коллекторов можно написать заявление в полицию, а у Банка попросить отсрочку исполнения обязательства и реструктуризацию кредита (напишите им просьбу в письменном виде).

    Успехов!

    04 Августа 2013, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    На коллекторов заявление в прокуратуру. Если есть время можете сами обратится в суд (долги платить все таки необходимо) либо, пока у вас такая тяжелая ситуация, дождаться когда коллекторы сами обратятся в суд и уменьшить через суд ссылаясь на ст. 333 ГК РФ и на ст. 10 ГК РФ (злоупотребление правом банком), также представить документы, подтверждающие Ваше тяжелое материальное положение.

    04 Августа 2013, 20:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats