8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не подали уведомление, что приняли на работу гражданина Казахстана с РВП, так как не было надобности

Приняли на работу гражданина Казахстана 25.12.2014 года с РВП, а уведомление не подавали вроде как не надо было. В 2016 году он подал документы в паспортный на получение вида на жительство там потребовали уведомление. Что делать? Может написать письмо, что до 1 января 2015 года на граждан Казахстана не надо было подавать уведомление или я не прав.

04 марта 2017, 09:24, Жанат, г. Омск
Виктория Брайко
Виктория Брайко
Юрист, г. Екатеринбург

Жанат!

Скорее всего в УВМ (ранее-УФМС) попросили не уведомление работодателя о приеме иностранного гражданина на работу, а уведомление о подтверждении проживания на территории РФ, которое ежегодно подают в УВМ временно (по РВП) и постоянно (по ВНЖ) проживающие на территории РФ иностранные граждане.
Для имеющих РВП это требование закреплено в п. 9 ст.6 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Вам надо обязательно уточнить этот момент!

04 марта 2017, 10:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В договор изменения не внесли, уведомлений о изменении условий труда под роспись тоже не было
Работаю в котельной посменно, раньше если была переработка то она оплачивалась. Теперь за переработку отправляют в отгул, который не оплачивают. Как защитить свои права. В договор изменения не внесли, уведомлений о изменении условий труда под роспись тоже не было.
15 сентября 2020, 00:41, вопрос №2861799, Виктория, г. Чита
2 ответа
Миграционное право
Договор иностранными гражданами заключен с собственником а не от доверенного лица
доброе утро!) подскажите, является ли правомерным постановление об пдминистративном нарушении предусмотренном ст.18.9 ч.3 коап рф (не направил уведомление о прибытии иностранных граждан)в отношении лица не являющимся собственником помещения предоставленного иностранным гражданам но имеющим генеральную доверенность от собственника. Договор иностранными гражданами заключен с собственником а не от доверенного лица. ст.
06 июня 2020, 00:09, вопрос №2793986, Александр, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли не платить всю сумму подрядчикам?
Добрый день! Такая ситуация - в конце прошлого года родители заключили договор с компанией на бурение скважины на загородном участке. В договоре была установлена стоимость погонного метра работ. Работы были проведены только на прошлой неделе. Несмотря на наличие соответствующих пунктов в договоре, не была составлена спецификация с закупаемыми материалами и планируемыми работами, фотографии работ не высылались заказчикам, а также исполнители на оповестили об изменении стоимости работ. Работы проходили с 11 по 15 февраля, в последний день работ родителям предоставили акт выполненных работ без указания цены. Они его подписали. Во вторник (19.02) они приехали в офис, где им огласили итоговую стоимость. Вместо 90 тыс.р. дали на подпись акт на 240 тыс.р. Мотивируя это тем, что они установили некий фильтр (20 т.р.) и 20 метров дополнительного усиления на 122 т.р. (в договоре есть пункт, что при определенных условиях может понадобиться подобное усиление, но этот пункт в конце договора, и никто на нем внимание не акцентировал). Разумеется, никакого согласования этих работ исполнители не получали. Более того, никакого подтверждения, что эти работы были в принципе проведены, не было предоставлено. Несмотря на это, родителями был подписан акт выполненных работ, потому что была согласована скидка 30 т.р. Итак, ситуация сейчас: итоговая версия акта подписана на 210 т.р., внесено было 120 т.р. залога + 50 т.р. при подписании акта. Узнал о ситуации только сейчас, считаю, что они имеют право не отдавать еще 40 т.р., прописанных в акте. В договоре сказано, что если с чем-то не согласны, нужно писать претензию в течение трех дней после получения акта. Подскажите, как поступить в этой ситуации? И если писать претензию, то как можно обосновать отказ выплаты остатка суммы? Заранее спасибо большое.
21 февраля 2019, 15:46, вопрос №2269008, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Как быть, если не дают принять должность?
Помогите решить вопрос. С высшего военного института после выпуска приказом МО был направлен в г. N на должность начальник прод. и вещ. службы. На тот момент должность была занята, и человек сам ждёт приказа о переводе в другое место службы. Ждали пол месяца, все шло своим чередом. Сейчас все начинают гнуть какую-то свою политику. И начпрод дивизии, какой-то кадровик, зампотыл, все непосредственные начальники подсовывают документы и чуть ли не требуют подписи. Суть в том, что бы принять должность какую-то там (то взводника , не тыловую), пока что бы ни у кого из верхов не было проблем якобы что я до сих пор не на своей должности. А потом, когда все устаканится , мне говорят что спокойно переведут меня на мне обещанную должность. В противном случае все пугают переводом на вокантную должность куда-то далеко, чуть ли не на острова. Есть ли у них такие полномочия? Документы никакие в итоге не подписывал. Жду чуда и назначения на свою должность. Цель начальников подсунуть мне левые должности в полной мере не понятны. Говорят якобы избежать проблем , а мне не потерять часть зп.
31 августа 2018, 05:21, вопрос №2093191, Николай, г. Саратов
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если хотят уволить по статье за больничный лист?
Здравствуйте. Я устроился на работу, перед оформлением я прошёл стажировку длительностью 3 дня. Недавно я вышел на больничный, на руках есть больничный лист, после выписки на работе директор сообщил, что либо я работаю по графику 5/2, либо она меня увольняет по статье 81, то есть по статье, говорящей о том, что я им не подхожу (не прошёл испытательный срок). Трудового договора на руках нет, мне его так и не выдали на руки, никаких обучений компания не проводила, просто поставили на работу, так же аттестаций никаких не было. На работу я устраивался на заранее обговорённый график - 3/3. Может ли работодатель так уволить? Работать по такому графику не желаю, да и увольняться не хотелось бы.
07 января 2018, 19:04, вопрос №1864005, Игорь, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2017