8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являюсь ли я участником ДТП, если другой водитель врезался в светофор, не справившись с управлением?

Здравствуйте! Подскажи, пожалуйста. Попал в такую ситуацию: заканчивал поворот налево, когда уже загорелся желтый цвет. На встречной полосе машины видно не было. Машина со встречной полосы выехала на большой скорости (в городе), огибая мою машину не справилась с управлением врезалась в сфетофорный столб. Мою машину не задело. Являюсь ли я участником ДТП? И какая за это ответственность? Маневр я завершил.

27 февраля 2017, 09:12, Георгий, д. Аксаково
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Нет участником не являетесь, поскольку контакта не было и поскольку Вы действовали в рамках ПДД которые обязывают Вас закончить манёвр на перекрестке

27 февраля 2017, 09:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Сухорослова
Мария Сухорослова
Юрист, г. Новосибирск

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.

Дорожно-транспортное происшествие, это не только банальное столкновение транспортных средств. В целом аварийная ситуация, как говорится в Правилах дорожного движения, «событие, случившееся в процессе движения транспортного средства и повлекшее причинение вреда здоровью и/или жизни людей, целостности других транспортных средств, грузов, недвижимых объектов». То есть, как видно из понятия — это может быть не обязательно касание транспортного средства.

Виновность водителя доказывает ГИБДД.

27 февраля 2017, 09:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Является ли заброшенным домом, если там нет забора?
Является ли заброшеннмы домом если там нету ни забора не чего и что железо лежит возле этого дома что будет если его взять?
21 августа 2019, 07:57, вопрос №2479559, danil, г. Уфа
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что следует предпринять при бесконтактном ДТП, если другого водителя не привлекли к ответственности?
Здравствуйте, двигаясь на своём т/с, мне, с поворота, через 3 полосы, без поворотника вылетел другой автомобиль, я применил торможение, вследствии чего я улетел в отбойник, есть видео с регистратора очевидца. Приехавшие сотрудники дпс отпустили водителя того т/с, т.к.не было касания. Мне написали что не справился с управлением и влетел в отбойник. Моя скорость была выше разрешаемой, но это не указано никак. Дорога была скользкой. Что делать?
11 февраля 2019, 12:40, вопрос №2256501, ДАНИИЛ, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Остановил машину очень близко к пешеходу, считается ли это ДТП, если человек не пострадал?
Недавно чуть не наехал на девочку школьного возраста на переходе, при остановке машины девочка находилась в нескольких сантиметров по правую сторону у переднего крыла, удара не было, возможно задело по косательной. После чего девочка сразу пошла дальше, я включил аварийку вышел из машины и пошел вслед за ней, убедившись что она идет нормально, не хромает дальше преследовать не стал, боялся испугать своим преследованием, сел в машину и уехал. Как будут расцениваться мои действия и является ли это дтп если нет пострадавших, повреждения имущества и ТС?
08 апреля 2017, 03:24, вопрос №1601415, Сергей, г. Хабаровск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
На каком основании страховая компания признала обоюдную вину участников ДТП, если суда не было?
На каком основании страховая компания признала обоюдную вину участников ДТП , если суда по данному обстоятельству не было? Значит необоснованное утверждение, принято в свою пользу?
31 марта 2017, 12:27, вопрос №1592352, Александр Викторович, г. Самара
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как определить участника ДТП, если совершая движение задним ходом машина спровоцировала столкновение
При затрудненном проезде, встречный автомобиль совершая движение задним ходом, спровоцировал столкновение с сзади стоящим автомобилем. Являюсь ли участником ДТП?
26 декабря 2016, 16:24, вопрос №1485859, Мирон Татьяна,
4 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2017