8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить зарплату за период вынужденного прогула?

Здравствуйте! с 04.12.16 работаю в компании неофициально.

23.12.2016 я получила первую з/п. Компания начислила мне её на карту.

С 29.12.16 по 02.01.2017 я была нетрудоспособной по причине гриппа. Это подтверждается больничным листом.

04.01.2017 я вышла на работу по своему графику, однако вместо меня на рабочем месте уже был другой человек. Моя коллега сказала, что начальник отдела передала ей, что на моё место принят другой сотрудник, а я могу отправляться домой и ждать в ближайшее время звонка начальства. Звонка не поступило.

05.01.2017 отнесла в компанию запрос с разъяснениями причин того, почему меня не допускают к работе, чтобы мне не засчитали прогул. Второй экземпляр запроса попросила у офис-менеджера завизировать.

Приказа об увольнении или какого-либо ещё документа, подтверждающего моё увольнение нет. На данный момент по факту происходит следующее: мне не дают выполнять мои трудовые обязанности и при этом ничего не сообщают.

Мои выходы на рабочие места подтверждаются записями с камер видеонаблюдения. Но они принадлежат охранной компании, обслуживающей моего работодателя.[cut]Возможно, доказательством моей работы является факт зачисления зп на карту.

Действия компании поставили меня в тяжелое материальное положение, т.к. в моём населённом пункте тяжело найти вопросы.

Вопросы:

1) Есть ли возможность затребовать с них свою з/п за время вынужденного прогула? Если да, то как?

2) В какой суд идти с ИЗ?

3) Больничный мне не оплатили. Как сделать, чтобы всё-таки оплатили?

Заранее благодарю.

26 февраля 2017, 19:11, Ирина, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ирина!

Вам необходимо устанавливать трудовые отношения с работодателем в суде и взыскивать долг по заработной плате.

Согласно ст.16 ТК РФ Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате: судебного решения о заключении трудового договора;
признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.

Вы вправе также обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя по факту уклонения от заключения договора.

Согласно ст.5.27 КоАП РФ 4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Желаю удачи!

26 февраля 2017, 19:13
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ! А в какой суд именно идти?

26 февраля 2017, 19:15
А в какой суд именно идти?
Ирина

районный по месту нахождения ответчика.

26 февраля 2017, 19:17
Консультация юриста бесплатно
Альмира Абдулвалеева
Альмира Абдулвалеева
Юрист, г. Оренбург

Уважаемая Ирина, первоначально вам надо заняться установлением факта трудовых отношений между вами и работодателем, а затем взыскивать денежные средства за вынужденный прогул, и оплату больничного листа.

26 февраля 2017, 19:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
При начислении пособия по беременности и родам исключают ли период вынужденного прогула и учитывают средний заработок за время вынужденного прогула?
В 2018 году была незаконно уволена и восстановлена по решению суда. В 2019 году ушла в отпуск по беременности и родам . При начислении пособия по беременности и родам исключают ли период вынужденного прогула и учитывают средний заработок за время вынужденного прогула?
02 августа 2019, 22:04, вопрос №2458886, Татьяна, г. Калининград
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я потребовать включить период вынужденных прогулов в стаж и сдать больничный?
Добрый день, меня уволили по статье за утрату доверия, я подал в суд что бы изменить на ст. по инициативе работника, суд принял решение в мою пользу, и присудил взыскание за 98 дней вынужденного прогула. Могу ли я потребовать включить период вынужденных прогулов в стаж и сдать больничный лист, так как с последнего дня вынужденного прогула я был на больничном. В трудовых отношениях в это время в другом предприятии не состоял. Буду очень благодарен за консультацию. С ув. Александр.
12 июля 2019, 03:13, вопрос №2433211, Александр, г. Барнаул
2 ответа
Защита прав работников
Выплата зарплаты за вынужденные прогулы после восстановления на работе через суд
Здравствуйте. 25 августа 2017 года был уволен за прогулы. 02 апреля выиграл суд. 03 апреля восстановлен в должности. Решение о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению. Ответчик подал апелляцию на решение суда. Когда мне должны выплатить зарплату за вынужденные прогулы? Ответчик отказывается оплачивать без исполнительного листа. Проконсультировался у онлайн инспекции по труду, они ответили что в день отмены приказа об увольнении должны выплатить независимо подал ли ответчик апелляцию или нет. Что мне сделать и как поступить на какие нормы закона ссылаться?. Спасибо.
06 мая 2018, 05:21, вопрос №1987544, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли восстановиться на работе после увольнения и получить компенсацию за вынужденный прогул?
Организация переехала в другой город. Я отказался от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем и был уволен по п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора). Была выплачена компенсация в размере двухнедельного среднего заработка. Однако, отдел, в котором я работал, продолжает работу на прежнем месте, его переезд отложен.на неопределенный срок. Имею ли я право на восстановление на прежнем месте работы, на компенсацию за период вынужденного прогула?
25 ноября 2017, 19:49, вопрос №1824852, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Кто должен подсчитать размер зарплаты за вынужденный прогул по вине работодателя?
Здравствуйте. При обращении в суд с иском о незаконном увольнении, требуется указать " размер зарплаты за вынужденный прогул", которую должен заплатить работодатель, когда меня восстановят на прежнее место работы. Вопрос: кто должен обсчитать этот размер? Мне кажется, я не имею права это делать, не имея даже бухгалтерского образования. Плюс ко всему, я не знаю, когда закончится суд, сколько времени продлится вынужденный прогул. Как же в таком случае написать иск, какую затребовать сумму? На основании какой справки?
23 мая 2017, 19:42, вопрос №1645439, Елена, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2017