8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы права водителей при задержании по статье 12,26 часть 2?

Могут ли арестовывать в праздничные и выходные дни по ст.1226 ч 2 без решения суда. Можно ли обойтисьобойтись только штрафомштрафом, если есть несовершеннолетний ребёнок.

24 февраля 2017, 01:04, Дина, г. Димитровград
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск

Здравствуйте ст. 27.5 КОАП

3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

так как ч 2 ст 12.26 предусмотрен арест то все законно.

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Только штрафом обойтись не получится. Он для тех кого вообще не могут арестовывать

26 февраля 2017, 19:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Возможно ли облегчение наказания по статье 228 часть 2?
Парня посадили на 5 лет по статье 228 часть 2. Ранее привлекался к ответсвенности по первой части. Отсидел три месяца в СИЗО, подал апелляцию, был выпущен на условный срок 1г 9м, спустя 4 месяца на свободе вот сидит уже как 3 дня. Амнистия 2018 года не предполагает никакого облегчения наказания или может ли он сам сменить часть или написать апелляцию, чтобы скостить срок,если при задержании было найдено 0,42г спайса?
13 ноября 2017, 12:55, вопрос №1810716, Анна, г. Норильск
1 ответ
Наркотики
Что делать при задержании по статье 228 часть 2 УК?
Добрый вечер. Моего брата задержали сотрудники наркоконтроля с наркотиками по статье 228 часть 2. Продержали 3дня у себя, после в СИЗО. Прошол уже месяц, в течение месяца были допросы и дознания.Следователь сказала ему ,скажи правду и тебя отпустят под подписку .Он не даёт ни каких сейчас покозаний. Так как он приобретал для себя, он наркозовисимый и с тяжёлым забалеванием печени.Они его пугают и хотят вменить 4часть
10 октября 2015, 17:37, вопрос №1002192, Крестина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Обвинение по ст.228 часть 2
Добрый вечер! Мою дочь обвиняют по ст.228 часть 2. Из её сумки оперативные работники в присутствии понятых извлекли 2,68 г героина. Она человек зависимый и в тот момент находилась в состоянии наркотического опьянения. Рецидив произошёл за неделю до этого события. Это задержание было полностью подстроено её знакомым наркоманом, который украл у неё деньги и решил таким образом от неё избавиться. Этот человек обеспечивает себе свободу ценой несвободы знакомых наркоманов. К сожалению, в нашей стране процветает подобная практика “сотрудничества” некоторых наркоманов с оперативными сотрудниками полиции. На счету этого человека несколько подобных историй, очередной жертвой стала моя дочь. К сожалению, она полностью признала свою вину. Объясняю это тем, что она была в состоянии наркотического опьянения и шока, когда увидела, извлечённый из её сумки кулёк с веществом. Она уверяет, что кулёк был маленький и не тянул на тот вес, который был определён экспертизой. Самое удивительное, что и оперативники отдела, и следователь, в открытую сказали дочери, что это был заказ на неё. Суд постановил на период следствия заключить её в СИЗО. Я не могу смириться с этой историей и с тем, что мою дочь будут судить по части 2. Как Вы понимаете, никаких доказательств того, что кулёк не принадлежал моей дочери, у нас не могло быть априори. Вопрос заключается в следующем: очень хочется на суде рассказать всю правду, но эта правда без доказательств. Плюс ко всему дочь признала вину полностью. Что делать в данной ситуации? Есть ли смысл рассказывать правду на суде, не сделаю ли я хуже своей дочери? Возможно ли переквалифицировать часть 2 на часть 1? Очень жду Вашего ответа и заранее Вам благодарна.
22 мая 2014, 16:46, вопрос №457184, Елена, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Арестовали супруга по статье 228. часть 2
Здравствуйте,моего мужа арестовали по статье 228,часть 2 !сейчас он находится в сизо и ждет суда!при задержании было два участковых и 4 друзей ,двое скрылись с места преступления.мужа и водителя задержали,сделали экспертизу и у моего мужа в крови выявилось,просидел он сутки и ему выписали штраф 4 т.р.на суде и отпустили за вещами там где он сидел в ИВС ,а там его задержали по этому же делу как подозреваемого по 91 статье,а на слежующие сутки состоялся суд и ему предъявили 228,ч 2!остальных не нашли и не ищут,водителя отпустили как свидетеля! Мой муж ранее судим по малолетству.сейчас ему 22 года и в прошлом году он получил условный срок по статье 119 1год и 2 месяца ,погашаться должен был в октябре!!! Ответьте пожалуйста,сколько грозит моему супругу и можно ли добиться учсловного срока?
25 июля 2013, 01:35, вопрос №140206, Данара Черных, г. Астрахань
1 ответ
Уголовное право
Статья 228 часть 2
Мой муж задержан по статье 228 часть 2 ( только хранение) он вышел из дома, сел в машину выехал из-за дома, увидел знакомого остановился, вышел из машины , в этот момент к нему подошел мент ( пешком) их машина Рено была спрятана( что самое интересное они были с преображенского отделения, а не Перовского, на каком основании, без ориентировки не понятно), начали шманать, нашли 3 пакетика ( общей сложностью 1,013 но из них чистым 0,5 все остальное мука-экспертиза не производилась) обыск производился без понятых, вызвали Перовский наряд, а сами в то время поехали за понятыми, привезли их через час( молодого человека и мужчину, видимо свои, т.к. Потом еще один наряд тоже преображенского привез еще понятых), медицинское освидетельствование не производилось, т. К. Врач сказала, что и так видит что он под кайфом. Еще один очень интересный факт что задержание происходило в 12.30 дня, а по документам они написали 18.50. Потом его отвезли в отделение, а в 3 часа ночи уже с изолятор временного содержания, через день был суд и заключили в СИЗО на 2 месяца ( от нас его скрывали где он находится неделю, потом все же , когда мы уже сказали, что будем писать заявление на пропажу человека, они нам сказали, где он. ( Вешают 228 часть 2 только употребление) Вот уже полтора месяца там, ждет суда! Мальчик правда очень хороший, ( с идеальной репутицией, все характеристики хорошие, ранее приводов не было, у самого гипертония второй степени, есть больная бабушка( не ходит) , он за ней ухаживает один( иждивение не оформленно). Что нас ждет? Возможен условный срок?
18 мая 2013, 12:41, вопрос №84444, Евгения Денисова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017