8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли мне отказывают в оформлении отпуска по уходу за ребенком?

Доброе время суток. Находился в отпуске по уходу за ребёнком по договору работать продолжал. Теперь нас заставляют увольняться по собственному желанию. Поле чего я решил оформить отпуск по уходу за ребенком и сидеть с ним дома , но контора отказывает мне в этом , заставляют все же уволятся. Имеют ли они право меня уволить? Если нет , то куда мне обращатся?

22 февраля 2017, 18:35, Андрей, г. Пенза
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

На основании ст. 256 ТК РФ:

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

То есть, пойти в отпуск по уходу за ребенком может муж. Отказывать не вправе, тем более, принудить уволиться.

С Уважением, Надежда.

22 февраля 2017, 18:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алена Скабелина
Алена Скабелина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей.

Заставить Вас написать заявление об увольнении по собственному желанию никто не может. Это лишь Ваше волеизъявление, как основание для увольнения.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

В случае нарушения Ваших прав можно обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, либо в суд для защиты своих прав.

22 февраля 2017, 18:40
0
0
0
0
Виталик Терентьев
Виталик Терентьев
Юрист,

уволить не имеют право, обращаться в трудинспекцию и прокуратуру

22 февраля 2017, 18:51
0
0
0
0
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново
Здравствуйте, если вы по своему месту работы взяли отпуск по уходу за ребенком, заставлять Вас уволиться или иным способом давить не имеют права. Однако исходя из изложенной информации не понятна суть проблемы, если можно уточните обстоятельства
22 февраля 2017, 19:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерен ли отказ в отпуске со стороны работодателя?
Здравствуйте. я устроился на работу в марте 2020г. Как в последствии оказалось,на 2020 год меня не внесли в график отпусков. На 2021 год меня внесли в график отпусков на август-сентябрь.С момента трудоустройства по сегодняшний день я отработал 13 месяцев.Буквально вчера я написал заявление на отпуск,как я понимаю,за 2020 год. Мне отказывают по причине ,что у меня получается два отпуска в течении одного года, сейчас и по графику утвержденному на 2021г. Правомерен ли отказ в отпуске со стороны работодателя? спасибо.
07 апреля, 16:14, вопрос №3023500, Андрей, г. Миасс
3 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли отказывают в отпуске после 6 месяцев работы?
Здравствуйте. Работаю в негосударственной компании. Хотела взять отпуск после 6 месяцев работы с 3 января на 14 календарных дней. Руководитель сказал, что писать заявление нет смысла, не дадут в январе и сейчас, в декабре тоже не дадут. Компания Вайлдберриз. Правомерно ли это?
10 декабря 2019, 11:45, вопрос №2615791, Ирина, г. Ульяновск
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могу ли я узнать, правомерно ли делят пособие по уходу за ребёнком до 1, 5 лет на две части?
Добрый вечер. Могу ли я узнать, правомерно ли делят пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет на две части? Вот что ответил мне бухгалтер по начислению заработной платы:» Добрый день! В соответствии с п. 8 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» страхователь осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты застрахованным лицам заработной платы (иных выплат, вознаграждений). Ст. 136 ТК РФ гласит, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Законодательством РФ установлена юридическая ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, а также за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. Нормами ТК РФ установлена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику. Учитывая вышеизложенные нормы законодательства, Банк производит выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком в порядке, установленном для выплаты застрахованным лицам заработной платы, а именно – два раза в месяц.« У организации свои законы???
09 декабря 2019, 13:44, вопрос №2614789, Каролина, г. Новый Уренгой
5 ответов
Заключение и расторжение брака
Правомерно ли отказывают в регистрации досрочного брака с курсантом?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, правомерно ли отказывают в регистрации досрочного брака с курсантом? Мы хотим пожениться в середине отпуска по месту моей прописки в Самаре, однако отметки в военном билете о прибытии у убытии у моего молодого человека курсанта будут поставлены в г. Астрахани. Подать заявление за месяц мы не можем. В ЗАГСе требуют отметки в военном билете именно г. Самары.
10 мая 2018, 07:30, вопрос №1991064, Наталья, г. Москва
2 ответа
Военное право
Правомерно ли отказывают в выплате денежных средств военнослужащему при увольнение со срочной службы?
Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить вопрос о денежных выплатах военнослужащим, увольняемым со срочной службы. Согласно ФЗ "О денежном довольствие военнослужащих и предоставление им отдельных выплат" ст.3, п.6 ( военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности).Военнослужащий официально относится к категории лиц, оставшихся без попечения родителей.Демобилизация в середине декабря этого года. Правомерно ли отказывают в воинской части в выплате денежных средств, ссылаясь на недостаточность времени на подготовку документов? Что нам необходимо предпринять для положительного решения этого вопроса?
24 ноября 2013, 14:54, вопрос №309956, Светлана, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017