8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не выплачивают расчет после увольнения уже более двух недель?

Не выплатили расчет после увольнения 14 дней прошло.Работал вахтовым методом в Усинске .Официально трудоустроенный запись в трудовой имеется.Куда обратится чтобы получить расчет.

?

, Сергей, пгт. Фаленки
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Сергей!

Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, а неустойку за просрочку выплаты зарплаты.
Также вы можете подать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию.

Согласно ст.5.27 КоАП РФ 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Если работодатель будет не выплачивать заработную плату более 2х месяцев, вы можете обратиться в следственный комитет с заявлением по факту невыплаты заработной платы по ст.145.1 УК РФ.
Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

добрый день —

можно обратиться инспекцию по труду — расчетные должны выдать в последний день работы требование — ст 84.1 ТК РФ.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой…

что бы точно определить адрес гострудинспекции нужно знать место регистрации той организации в которой вы работали — должно быть указано в трудовом договоре который должен быть у вас на руках.

0
0
0
0
Сергей Леонов
Сергей Леонов
Юрист, г. Москва

Сергей, добрый день!

Окончательный расчет с Вами должны были произвести в день увольнения, т.е. в последний день работы. В этот же день Вам выдают на руки трудовую книжку.

Если работодатель этого по какой-то причине не сделал, вы можете:

во-первых, обратиться к нему с претензией, в которой изложить все свои требования. Если в организации, в которой Вы работали, существует комиссия по трудовым спорам, можно обратиться туда;

во-вторых, обратиться в трудовую инспекцию. Данное обращение можно подготовить и отслеживать на официальном сайте федеральной инспекции труда.

в-третьих, возможно обратиться в суд в защиту нарушенных прав. Обращаясь в суд по трудовому спору, Вы освобождаетесь от оплаты государственной пошлины.

Рекомендую действовать именно в такой последовательности, т.к. в обращении в трудовую инспекцию Вы сможете дополнительно отметить, что не смогли урегулировать трудовой спор самостоятельно, а в исковом заявлении, если до него дойдет пора, сможете дополнительно подкрепить свою позицию результатами (либо из отсутствием) досудебного разбирательства.

Удачи!

0
0
0
0
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Советую Вам обратиться в трудовую инспекцию Вашего региона.

Согласно норме ст. 356 Трудового кодекса РФ, Государственная инспекция труда:

принимает и рассматривает письма, заявления, жалобы, а также другие обращения граждан с указанием на нарушения их трудовых прав;
предпринимает необходимые меры по устранению нарушений, а также восстановлению нарушенных прав.
Согласно логике вышеуказанной статьи, работник может подать заявление в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав, а именно:

непредоставления ему работы, которая обусловлена трудовым договором;
выплаты заработной платы с незаконным изменением установленных сроков либо ее выплаты не в полном объеме;
предоставления рабочего места, которое не соответствует государственным требованиям охраны труда или условиям, которые предусмотрены коллективным договором;
отсутствия обязательного социального страхования работника в случаях, предусмотренных законами;
непредоставления (предоставления не в полном объеме) времени для отдыха;
иных нарушений работодателем трудовых прав работника.
Необходимо учитывать, что жалоба в трудовую инспекцию может быть подана не только работником, но и любым гражданином, например посчитавшим, что его незаконно не приняли на работу. Обращение или заявление гражданина является основанием для осуществления внеплановой проверки работодателя (ст. 360 Трудового кодекса РФ).

Как обратиться в трудовую инспекцию?

Выяснить адрес ее территориального отдела.
Составить обращение с указанием на нарушение трудовых прав.
Приложить к нему документы, которые подтверждают изложенные доводы.
Отнести заявление в трудовую инспекцию образец такого документа есть в каждом ее территориальном подразделении, им можно воспользоваться в случае необходимости. Обращение также можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении, образец письма в трудовую инспекцию можно легко найти в Интернете.
Как правильно составить обращение?

В нем обязательно должны присутствовать следующие данные:

наименование территориального представительства трудовой инспекции, в которое направляется обращение, либо фамилия, имя, отчество руководителя, либо просто его должность;
фамилия, имя, отчество, а также адрес гражданина, который подает обращение;
доводы, указания на нарушение трудовых прав, предложения, заявления или жалобы;
личная подпись и дата.
При необходимости образец жалобы в трудовую инспекцию можно найти в Интернете или в любой электронной правовой системе.

Сроки рассмотрения жалоб и заявлений

Письменное обращение в трудовую инспекцию подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации. В особых случаях этот срок можно продлевать, но не более чем на 30 дней.

Последствия рассмотрения жалоб и заявлений

По результатам проверки доводов, указанных в обращении, инспекторы могут:

выдать работодателю предписание с требованием устранить нарушения;
привлечь его к административной ответственности;
приостановить работу организации, отдельных ее структурных подразделений или оборудования;
отстранить от работы персонал или отдельных лиц, в случаях установленных законом;
направить в правоохранительные органы соответствующий материал с целью привлечения лиц к уголовной ответственности.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают зарплату после увольнения и куда обращаться?
Здравствуйте. Я работал в организации неофициально. После того как договорился об уходе и сдал работу, мне не заплатили. Что делать, если не выплачивают зарплату после увольнения и куда обращаться?
, вопрос №2439632, михаил, д. Минск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не выдали расчета при увольнении?
Скажите пожалуйста,могу ли я сделать что нибудь мне не выдали расчет при увольнении ,без прямого объяснения документы все выдали в офисе,за расчетом сказали ехать на рабочее место там мне показали ведомость и пожелали доброго пути на руки дали 1000 рублей со словами это моральная компенсация за работу с нами,денег расчетных не выдали
, вопрос №1116453, Ирина, г. Архангельск
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают зарплату более 3 месяцев?
Что делать,если не выплачивают зарплату более 3 месяцев? И говорят,что не собираются,т.к у них нет средств. Мы уже практически не работаем с июля месяца(но у нас у всех очередной отпуск) и они хотят что бы мы все написали на увольнение по собственному желанию и сокращать не хотят. Да и мы ещё написали все на административный отпуск без даты (обещали,что снова будем работать) что бы не платить пенсионный налог. А мы не хотим забирать свои трудовые книжки и увольняться. И еще при устройстве они нам не дали наши копии трудовых договоров,хотя обещали, а мы им верили,т.к это не первая их фирма на которой мы работали(по сути это та же фирма ,то же производство и те же люди,но другое название. Помогите пожалуйста
, вопрос №976194, Сергей, г. Казань
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, если не выдают зарплату после увольнения
Прочитала Ваши ответы на такой же вопрос как и у меня, "Что делать, если не выдают зарплату после увольнения". Подскажите, кто может правильно помочь написать заявление для подачи документов в суд. Справку из банка, через который перечисляли зарплату, что никаких начислений нет, я сегодня получила. Заранее спасибо. Наталия.
, вопрос №749427, Наталия, г. Реутов
1 ответ
Трудовое право
Работал неофициально, не выплачивают зарплату после увольнения
Здравствуйте. Я работал в организации неофициально. После того как договорился об уходе и сдал работу, мне не заплатили. Что делать, если не выплачивают зарплату после увольнения и куда обращаться?
, вопрос №123068, Серёжа Васильев, с. Одесское
4 ответа