8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель оштрафовать меня, если не было трудового договора?

Добрый вечер!У меня такая проблема.Дело в том что я работала 2 недели в государственном пансионате,при устройстве на работу у меня собрали все документы и сказали что я буду устроенна оффициально,через две недели я не вышла на работу никого не прелупредив.Мне сказали что мне выплатят деньги,но штарфуют на 50%(зарплата должна быть за отработнные дни 10 000 рублей,выплатят по их словам только 5 000)обусловив это тем,что я не отработала 2 недели.Я не подписывала трудовой договор,в моей трудовой книжке нет никаких записей о том,что я работала.Насколько мне известно 2 недели я должна отработать если была устроенна оффициально и подписывала трудовой договор,в соответствии с ТК РФ.И собственно вопрос заключается в том,имеют ли они право штрафлвать меня на 50%?Если была устроенна не официально.Спасибо за ответ)

21 февраля 2017, 16:13, Татьяна, г. Москва
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Татьяна, штрафовать Вас не имеют право, это во-первых. Во-вторых Вам нужно установить факт трудовых отношений, так же нужно потребовать трудовой договор.Согласно ст. 16 ТК РФ

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Если Ваша ситуация не разрешиться, то обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя.

С Уважением!

21 февраля 2017, 16:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

добрый день штрафовать не имеют права таких норм нет другой вопрос что с вами не заключили трудового договора и если не отдадут зарплату придется доказывать факт трудоустройства. Скажите что вынуждены обратится в прокуратуру — их могут оштрафовать за не оформление работника по ст 5.27 КоАП РФ .

21 февраля 2017, 16:32
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Татьяна!

У вас отсутствуют трудовые отношения с данным работодателем, соответственно, отрабатывать вы не должны, но и работодатель может вам ничего не выплатить. Тогда придется взыскивать заработную плату в суде.

Желаю удачи!

21 февраля 2017, 16:32
0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва
И собственно вопрос заключается в том, имеют ли они право штрафлвать меня на 50%? Если была устроенна не официально.
Татьяна

Здравствуйте!
Документы все же вероятно оформлены, но просто вами не получены. Касательно штрафа, нужно смотреть локальные акты предприятия. Дело в том, что если так рассуждать, то поскольку вами не подписан трудовой договор, то вообще могут ничего не выплатить. Но тогда, можно обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67

ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.
С Уважением, Надежда.

21 февраля 2017, 16:33
0
0
0
0
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.7 рейтинг

Здравствуйте!

отсутствие трудового договора плохо, но не значит отсутствие между Вами трудовых отношений. поэтому работодатель вправе Вас привлечь к дисциплинарному взысканию в виде увольнения, а вот наказания в виде штрафа ТК не предусмотрено.

Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
21 февраля 2017, 16:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель изменить служебные обязанности и трудовой договор в одностороннем порядке?
Имеет ли право работодатель изменить служебные обязанности и трудовой договор в одностороннем порядке?
22 апреля, 08:54, вопрос №3031567, Елена, с. Арги-Паги
2 ответа
Все
Имеет ли право администрация заключить с Волковым срочный трудовой договор? При каких условиях работодатель имеет право на заключение с работником срочного трудового договора?
Пенсионер по старости Волков обратился к администрации муниципального предприятия с просьбой принять его на постоянную работу. Администрация предприятия согласилась принять его на работу на один год, учитывая его пенсионный возраст. Имеет ли право администрация заключить с Волковым срочный трудовой договор? При каких условиях работодатель имеет право на заключение с работником срочного трудового договора?
04 мая 2020, 14:00, вопрос №2763041, Павел, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель оштрафовать неофициально трудоустроенного работника?
Имеет ли право работодатель оштрафовать не официально устроенного работника? Простоменя оштрафовали и я хочу как то вернуть свои заработанные денежные средства
18 июня 2019, 21:13, вопрос №2403684, Николай, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель оштрафовать меня, если на конец дня у меня не хватит одного вида товара?
Здравствуйте,я работаю продавцом в хлебном киоске,имеет ли право работодатель оштрафовать меня ,если на конец дня у меня не хватит допустим складского батона? Но при этом выбор батонов будет?
14 декабря 2015, 07:29, вопрос №1071393, Елена, г. Борисоглебск
1 ответ
Все
Реально ли будет взыскать с работодателя деньги если не было трудового договора?
Мой муж с июля по сентябрь включительно работал в фирме по строительству и отделке домов.это у него была подработка. С ними не заключили трудовые договора деньги получали в конвертах. Никаких расчетных листков им не выдавали. Сейчас работодатель отказывается выплачивать положенные моему мужу деньги за отработанное время. Обращались в трудовую инспекцию. там ответили что подавайте в суд. Реально ли будет взыскать с работодателя деньги если не было трудового договора?
07 ноября 2012, 10:18, вопрос №24651, Наталья Иванова,
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017