8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если работодатель занес меня в черный список?

Здравствуйте.Я работала шесть лет назад в дикси небольшое время,уволилась я по собственному желанию.Теперь спустя шесть лет я решила устроиться на работу в пятерочку ,но меня не пропускает служба безопасности по причине что как будто меня занесли в чёрный список с последнего места работы,по какой причине я незнаю.В магазин в этот я ездила но там все поменялась и персонал тоже.В главном офисе мне сказали что не в какой чёрный список меня не вносили,но они даже не посмотрели по базе данных.Подскажите пожалуйста что мне сделать и к кому обратиться с этой проблемой и как её разрешить.

21 февраля 2017, 08:25, Ирина, г. Челябинск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Ирина, вы имеете право необоснованный отказ обжаловать в суде

ТК РФ, Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 64 ТК РФ

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 200-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

21 февраля 2017, 08:33
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Челябинск

Если меня внесли в черный список,куда мне лучше обратиться чтобы меня убрали из чёрного списка,просто в этих законах я не разбираюсь.Если можно обьясните точнее.

21 февраля 2017, 08:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, чтобы убрали из черного списка?
Здравствуйте кредит погашен а банк сибэс прислал письмо что должен.Отослал им все копии чеков и тишина.Что делать чтобы убрали из черного списка.
15 января 2020, 04:04, вопрос №2646474, геннадий викторович кулигин, г. Прокопьевск
1 ответ
Кредитование
Что делать, если я в черном списке за просрочку по кредиту на 2 дня, которая составила 17 копеек?
что делать если просрочка в банке была 2 дня 17 копейки и я оказался в черном списке. я брал кредит в кб ренессанс заплатил 1000 а надо было 1027 и пошла прросрочка о которой меня не известили
22 июня 2019, 09:54, вопрос №2408407, михаил, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Что делать, если ОСАГО занесли в черный список?
Что делать если ОСАГо занесли в черный список,был страховой случай я подавал в суд через компанию *страховая заплатит * ?
22 ноября 2017, 20:42, вопрос №1821773, Владимир, г. Орел
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель принуждает работать сверхурочно и не оплачивает это должным образом?
1 ) Что делать работнику на которого действует ст 92 тк рф ( для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю ) если работодатель требует чтобы работник остался до конца 12 ч рабочего дня а работник не хочет этого . ( график работы 2 через 2 ) 2 ) Что делать если работодатель в конце рабочего дня дал задание которое было выполнено за пределом рабочего времени и работодатель отказывает в оплате за сверхурочную работу сославшийся на то что на работника и так действует ст 92 тк рф ( для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю ) , и это правильно доказать в суде . ( график работы 5 через 2 )
15 января 2017, 05:08, вопрос №1499944, Влад, г. Астрахань
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если работодатель не отдал мои деньги по расписке?
Когда-то, я снимал квартиру у знакомого своего работодателя. Работодатель плохо платил зарплату (не официально). В большинстве случаев отдавал, как говориться, "на жизнь" Основная сумма всегда была у него. Всякие "отмазки" и т.п., но я доверился, так как у нас был общий знакомый, который сдавал мне квартиру (так же, без какого либо договора). В итоге, я перестал оплачивать квартиру, и к тому же, пришлось бросить учебу в универ (заочно). С хозяином квартиры я оговорил, что мои деньги будут "складироваться" у нашего общего знакомого (т.е. моего работодателя). Он вошел в наше общее положение с моим работодателем. И так тянулось 8 месяцев... Я еще работал все там же и жил в той же квартире. Написал расписку со своими паспортными данными без нотариуса арендодателю квартиры и съехал с нее. Работая там же, набрал сумму долга (посчитанную вместе с работодателем) и уехал из этого города. Сейчас, я в неведении, что произошло там в итоге, но это какие-то просто жулики и я волнуюсь за расписку Волнуюсь, я не просто так Я не уверен в этих людях... и я же не передавал деньги лично. Я их и не видел. Вопрос может быть до сих пор не решен и вернувшись в этот город (как я и собираюсь) у меня могут возникнуть проблемы Вопрос: что делать, если работодатель не отдал мои деньги? Каковы мои силы? Спасибо!
08 января 2017, 10:24, вопрос №1493216, Сергей, г. Воронеж
3 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017