8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать задержанную зарплату за год?

Почти год не выплачивали зарплату. Сейчас я увольняюсь и вопрос с зарплатой так и не решен . Как мне поступить?

20 февраля 2017, 07:06, Ольга, г. Челябинск
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, напишите заявление в следственный комитет

УК РФ, Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
20 февраля 2017, 07:25
1
0
1
0
Вам необходимо обратиться в суд с целью взыскания не выплаченной заработной платы, срок исковой давности по данному делу составляет 3 месяца с момента увольнения
Мальцев Владимир

разве не один год?

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

ТК РФ, Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
20 февраля 2017, 08:43
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Масленников
Дмитрий Масленников
Юрист, г. Москва
Вам необходимо составить и подать исковое заявление в суд. Далее в случае если вы докажите что заработная плата не выплачивалась, суд обязует работодателя выплатить долги по зп.
20 февраля 2017, 07:26
0
0
0
0
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро. За нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. По этому поводу Вы можете написать соответствующую жалобу в органы прокуратуры.

В соответствии со ст. 145.1 УК РФ частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной
деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до
двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Полная невыплата
свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных
установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере
ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда,
совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем
организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала,
представительства или иного обособленного структурного подразделения
организации, — наказывается штрафом в
размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или
иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами
на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или
заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового,
либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные
должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без
такового.

Если вышеуказанные деяния повлекли тяжкие последствия, то они наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот
тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти
лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься
определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Под частичной
невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных
законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере
менее половины подлежащей выплате суммы.

По данному факту можно
обратиться с заявлением в органы Следственного комитета РФ.

20 февраля 2017, 07:26
0
0
0
0
Эльмир Мирзалиев
Эльмир Мирзалиев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Напишите срочно заявление в прокуратуру и за одно в инспекцию труда. Уголовную ответственность несет работадатель.

20 февраля 2017, 07:30
1
0
1
0
Лилия Мамашева
Лилия Мамашева
Юрист,

Ольга, обращайтесь в Гострудинспекцию или прокуратуру, можете самостоятельно обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа, процедура достаточно быстрая и легкая.Работодателя возможно привлечь к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

20 февраля 2017, 07:31
0
0
0
0
Елена Тагильная
Елена Тагильная
Юрист,

Добрый день, Ольга!

В день увольнения Вам обязаны выплатить заработную плату (ст.140 ТК РФ, все расчеты с работником при увольнении производятся в день его увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете).

Также Вам обязаны начислить и выплатить компенсацию за задержку заработной платы (ст. 236 ТК РФ При нарушении установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации)

В случае, если Вы не получите выплаты в полном объеме в день увольнения рекомендую не откладывая обратиться в суд, прокуратуру и трудовую инспекцию.

Руководитель организации подлежит ответственности по статье 145.1 Уголовного кодекса России. Так, частичная задержка более чем на 3 месяца в соответствии с частью 1 статьи 145.1 УК РФ предусматривает для руководителя организации или индивидуального предпринимателя одно из следующих видов наказаний:

штраф до 120 000 рублей или в размере годовой зарплаты (в некоторых случаях может применяться дополнительная санкция — лишение права занимать определенную должность или заниматься предпринимательской деятельностью в течение 1 года);
принудительные работы или лишение свободы сроком до 1 года.
Если же зарплата более 2 месяцев не выплачивается полностью, ответственность наступает по части 2 статьи 145.1 УК РФ, где наказание несколько строже:
штраф от 100 000 до 500 000 рублей либо в размере зарплаты за 3 года (срок должностных ограничений повышается до 3 лет);
принудительные работы или лишение свободы сроком до 3 лет.

20 февраля 2017, 07:32
0
0
0
0
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый день, Ольга.

Вам необходимо обратиться в суд с целью взыскания не выплаченной заработной платы, срок исковой давности по данному делу составляет 3 месяца с момента увольнения. Если есть справка о сумме задолженности, то можно в мировой о выдаче судебного приказа (так быстрее). А вообще в трудовом кодексе предусмотрена ответственность за не выплату заработной платы ст. 142 ТК РФ.

Надеюсь, что оказался полезен.

20 февраля 2017, 07:57
1
0
1
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Сначала направьте работодателю письменное требование о полной выплате задолженности. Данное требование можете отправить по почте с отметкой о вручении, или принесите лично два экземпляра (на Вашем экземпляре работодатель обязательно должен поставить отметку о получении). Если с Вами не рассчитаются после этого Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.
В соответствии со ст. 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

Так же Вы имеете право на компенсацию, согласно статьи 236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок суммза каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

С Уважением, Надежда.

20 февраля 2017, 18:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
199 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Через два месяца действие проекта возобновилось и мне пришла задержанная зарплата
Я был руководителем проекта выигравшего президентский грант. Занятость была 2 часа в день и оклад в 3000 рублей. В начале 20 года, на фоне пандемии действие проекта было приостановлено. Я уволился и встал на учет по безработице. Через два месяца действие проекта возобновилось и мне пришла задержанная зарплата. Центр лишил меня пособия и подал заявление по факту получения пособия обманным путем. Мой бывший начальник говорит, что при такой занятости я имел полное право на пособие. Я хочу узнать так ли это и могу ли опираясь на это я прекратить дело против меня.
12 февраля, 14:04, вопрос №2984199, Михаил, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Оформлен в организации, там задержали зарплату около 60-70000₽, прошло уже около года, кормили завтраками, сейчас закрывают или уже закрыли фирму, есть возможность как то вернуть по закону?
Оформлен в организации, там задержали зарплату около 60-70000₽, прошло уже около года, кормили завтраками, сейчас закрывают или уже закрыли фирму, есть возможность как то вернуть по закону? Трудовая у них, договор подписывал.
08 февраля, 16:19, вопрос №2980424, василий, г. Ангарск
1 ответ
Защита прав работников
При ликвидации организации работодатель обязан выплатить задержанную зарплату?
Отец работал в организации по электромонтажу в г. Москва, ему не платили зарплату уже с января и работодатель сказал им на днях увольняться и естественно никакой зарплаты им не светит. Что делать в такой ситуации? При ликвидации этой организации работодатель обязан выплатить задержанную зарплату?
25 марта 2020, 16:19, вопрос №2723911, Евгений Самарин, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель хочет меня сократить, но просит написать заявление по собственному желанию, как взыскать задержанную зарплату?
Добрый день. Вчера я был поставлен перед фактом своего скорого сокращения. Работодатель просит написать заявление по собственному желанию с 15 февраля 2016 года. Заработная плата не выплачивалась за декабрь 2015 года, и январь 2016 года. Схема выплаты заработной платы серая. В договоре по декабрь 2015 года прописана сумма оклада 37000 рублей, на руки я получал 50000. С января работодатель понизил оклад до 22 000 рублей, но то, что получаю на руки не должно было меняться. В компании было принято расписываться за получение ЗП, даже до ее получения. Поэтому за декабрьскую я уже расписался. У меня есть ощущение, что работодатель не очень порядочный, и захочет расстаться со мной с наименьшими потерями для себя. Я впринципе согласен написать заявление по собственному желанию, если работодатель выплатит мне "черную" зарплату за декабрь, январь и половину февраля. У меня еще есть не использованные отпускные дни, но я готов закрыть на это глаза, если работодатель пойдет на мои условия. Подскажите пожалуйста как мне действовать, если работодатель не согласится на мои условия, откажется заплатить черную ЗП, или скажет, что на данный момент денег нет, и выплатит мне их после увольнения "когда нибудь".
09 февраля 2016, 07:18, вопрос №1135578, Павел, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Подписывать ли документ о том, что администрация района не должна задержанную зарплату?
Здравствуйте. Я руководитель бюджетной организации. Уже два месяца нам удерживают зарплату, так как в районном бюджете нет денег. Администрация района предложила подписать бумагу о том, что они не должны выплачивать задержанную зарплату, якобы у них нет задолженности. Если я не подпишу этот документ, то я должна буду заплатить штраф за то, что задерживаю зарплату работникам. Посоветуйте пожалуйста как быть? Спасибо.
09 ноября 2015, 08:39, вопрос №1033698, Ольга, г. Абакан
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017