8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне 14 лет, могу ли носить электрошокер и, если нет, то кто берет на себя ответственность в данном случае?

Здравствуйте. Вопрос: мне 14 лет, мне папа подарил на Новый Год электрошокер и ничего не сказал маме, т.к. мы живем отдельно. Скажите, могу ли я носить его на улице и если не могу, то мой папа берет на себя ответсвтенность что подарил мне электрошокер?

18 февраля 2017, 14:42, Михаил, г. Ижевск
Артур Ильясов
Артур Ильясов
Юрист, г. Краснодар

Доброговремени суток!

Согласно абзацу статьи 13 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, длинноствольное одноствольное старинное (антикварное) огнестрельное оружие, копии длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, реплики длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, старинное (антикварное) холодное оружие, списанное оружие регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии.

Следовательно, Вы не имеете право на приобретение, хранение, ношение электрошокового устройства.

18 февраля 2017, 15:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И если нет, то как добиться возврата премии коллективу?
Здравствуйте! Работодатель лишил премии за месяц в связи с тем, что случилась авария на производстве (без жертв). О результатах расследования аварии коллективу сообщено не было. Приказ директора о наказании не видели, не подписывали. Правомерны ли действия работодателя? И если нет, то как добиться возврата премии коллективу?
27 января, 18:12, вопрос №2971624, Виталий, г. Орск
1 ответ
Жилищное право
Здравствуйте, бабушка умерла 17 мая, мы с ней не общались могу ли я узнать и если да то где квартиру она завещала кому то или дарение написала?
Здравствуйте,бабушка умерла 17 мая,мы с ней не общались могу ли я узнать и если да то где квартиру она завещала кому то или дарение написала?
02 ноября 2020, 19:09, вопрос №2901951, анастасия, г. Белгород
1 ответ
Гражданство
И если нет, то какие есть в моем случае варианты?
Добрый день. Я являюсь гражданкой РК и проживаю в Казахстане. Состою в браке с гражданином РК. Имеется общий несовершеннолетний ребенок. Оба родителя граждане РФ. Мать скончалась в прошлом году и проживала в РК по виду на жительство. Отец является гражданином РФ от рождения и живет в России. Могу ли я получить паспорт РФ не выезжая со страны? И если нет, то какие есть в моем случае варианты? Спасибо.
21 мая 2020, 09:13, вопрос №2778796, Анна, Алматы
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я подавать иск на свою бывшую жену или в данном случае должна подавать моя мама?
Добрый день! Ситуация следующая. Моя бывшая жена написала на меня жалобу в полицию по отсутствующим у нее по факту на это основаниям. Но сейчас речь не об этом. Дело в том, что в данной письменной жалобе она оклеветала мою мать, заявив о том, что она в своё время сделала инвалидом своего старшего сына (моего брата) залечив его якобы запрещенными лекарствами (по факту у моего брата 1978 г.р. присутствует врожденое заболевание, диагноз которого было не возможно установить с рождения). В прошлом, на фоне общения на эту тему моей бывшей жены со мной у нас возникали частые конфликты, т.к. во-первых это не правда, во-вторых у жены нет доказательств и эту информацию она распространяет со слов моего отца, который ищет любой повод насолить бывшей жене (моей маме). Поймать отца на это факте со сбором необходимых доказательств у меня не вышло, а вот б. жена попалась. Хочу приложить копие ее жалобы в полицию к своему иску. Вопрос, могу ли я подавать иск на свою бывшею жену или в данном случае должна подавать моя мама? Необходимы ли какие-то с нашей стороны доказательства опровергающие данный факт или это уже задача моей бывшей жены оправдываться и искать подтверждения своих слов? Факт неоднократного безпочвенного обвинения наносит моральный вред как мне, так и моей маме.
25 апреля 2018, 06:14, вопрос №1978210, Андрей, г. Москва
4 ответа
Все
Правомерно ли поступил руководитель, и,если нет, то что нужно предпринять пенсионеру?
Пенсионер работал сторожем по договору гражданско-правового характера на стройке на воротах. На объекте произошла кража из бытовки штукатуров-маляров. Спустя несколько дней было обнаружено разбитое стекло оконной рамы, о чем было сообщено вышестоящему проверяющему и произведена запись в рабочем журнале, но это произошло в дежурство сменщика. Пенсионер пришел на смену и ему вышестоящий руководитель предъявил претензии: Почему не доложили напрямую ему и не провели расследование? На что пенсионер ответил, что он только принял смену и о происшествии было доложено проверяющему. На что вышестоящий руководитель заявил: Ты уволен! Пошел вон! Правомерно ли поступил руководитель, и, если нет, то что нужно предпринять пенсионеру?
26 октября 2014, 06:54, вопрос №596480, Анна Васильевна, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017