8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После сноса моей аварийной квартиры предоставили новую, но она не соответствует по площади, что делать?

Здравствуйте ! мою квартиру 2 комнатную снесли так как она стала аварийной ,вместо нее предоставили 1 комнатную , сейчас мне говорят надо ее приватизировать . она не сответствует квадратным метрам.что мне делать,

18 февраля 2017, 13:01, светлана, пгт. Кичера
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Светлана!

Приватизировать жилье, которое фактически отсутствует невозможно. Вы вправе обратиться с иском к администрации города о выдаче помещения аналогичного по квадратным метрам.

Согласно ст.89 ЖК РФ 1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находится в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

Желаю удачи!

18 февраля 2017, 13:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Так как вам обязаны были предоставить жилье равнозначное ранее занимаемому то вам следует требовать в судебном порядке предоставить вам другую квартиру. Вот только проблема в том что бесплатная приватизация заканчивается 01.03.2017 и бесплатно ее приватизировать нельзя будет

С уважением Александр

18 февраля 2017, 13:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
989 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Если ИФНС указал наименование организации не соответствующей инн что делать Учреждению?
ГБУ города Москвы"Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова" ДЗМ г.Москвы. Структурные подразделения во всех округах МОсквы- 68 зданий, численность ~12000 чел; оказание скорой медицинской помощи. Поступило требование ИФНС №30:производится выездная налоговая проверка АО "Аквамед" ИНН 7719840354 (Учреждением с данной организацией договоры не заключались) и в рамках этой проверки запрашивают большое количество документов, в т.ч.1.Трудовые договоры с главным врачом (главный врач договоры, контракты не подписывает, назначены уполномоченные лица(доверенность),гл.бухгалтер, кладовщики.2.все телефонные номера с обязательным указанием наименование отдела. 3.сотовые телефонные номера сотрудников, используемые непосредственно для осуществления трудовой деятельности.4.все IP- адреса и мас-адреса стационарных компьютерах. В Учреждении несколько тысяч. 5.Сведения о главном враче (назначается на должность ДЗМ г.Москвы, трудовой договор в ДЗМ г.Москвы и экз. у главного врача), все его телефонные номера, электронные почтовые адреса; также о гл.бухгалтере. Сотрудник ИФНС №30 в хамской форме вседозволенности позвонил в Учреждение спустя 14 дней после получения ответа на требование и объявил, что инн принадлежит не той организации, которая указана в требовании "Аквамед" и Учреждение обязано предоставлять документы не по наименованию организации, а по инн. Вопросы: необходимо ли предоставлять в ИФНС такую информацию? если ИФНС указал наименование организации не соответствующей инн что делать Учреждению?
19 февраля, 15:22, вопрос №2990410, Матвеева Елена Александровна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Вопрос: Имеет ли право жена сына жить в квартире, в которой она не прописана и что делать если она не хочет ее покидать, ссылаясь на то, что живет на части квартиры мужа ( тоесть моего сына)
Я главный квартиросъемщик. Квартира муниципальная. Прописаны сын и дочь.Сын женился и его жена живет с нами. Дочь против,тк у жены есть своя жилплощадь. Вопрос: Имеет ли право жена сына жить в квартире , в которой она не прописана и что делать если она не хочет ее покидать, ссылаясь на то, что живет на части квартиры мужа ( тоесть моего сына)
10 мая 2020, 06:08, вопрос №2767473, ирина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Расписка есть, но не заверенная нотариусом, что делать в таком случае?
Взяли кредит чтобы дать деньги девушке в долг, она написала расписку что будет выплачивать деньги, но не отдаёт деньги, выплата по кредиту уже заканчивается, расписка есть от неё но не заверенная нотариусом, что делать в таком случае?
05 февраля 2020, 03:53, вопрос №2673142, Катерина, г. Железногорск
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли я подать на раздел имущества после переселения из аварийной квартиры в новую?
Доброго времени суток. Меня зовут Ирина. В 2007 году совместно с супругом и несовершеннолетним ребенком рожденным в браке была приобретена однокомнатная квартира при помощи и сразу же мы встаем на очередь по программе "молодая семья". 2008 году я подаю документы на развод в суд, при этом на раздел имущества я не подаю, так как на тот момент квартира была в залоге у банка. Далее в загсе я развод не оформляла, документы о разводе были только с суда. В 2009 году нам на троих (как молодая семья) дают субсидию по "молодой семье" на погашение и квартира переходит в собственность супруга. С 2009 года мы опять стали проживать совместно, в 2011 году родился еще один ребенок. На сегодняшний день я официально оформила развод и бывший супруг с нами не проживает, я и двое несовершеннолетних детей проживаем в этой квартире. Квартирный дом, в котором проживаем я с детьми является аварийным и в конце мая нас должны переселить. В жилищной администрации мне сказали, что я прав на новую квартиру по переселению не имею и квартира будет в собственности бывшего супруга и на его усмотрение будет ли он прописывать там детей или нет. У меня вопрос: смогу ли я подать на раздел имущества после переселения из аварийной квартиры в новую? Я, бывший супруг и двое несовершеннолетних детей прописаны в аварийной квартире. Заранее благодарна.
04 мая 2016, 15:27, вопрос №1241661, Ирина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Хочу начать гасить кредит,но не хочу переплачивать, что делать?
Добрый день, у меня накопился просроченный кредит по карте, больше года, банк штрафов и пеней уже выставил на 50% больше, чем был кредит, 100000руб, хочу начать гасить,но не хочу переплачивать, что делать?
31 марта 2016, 07:19, вопрос №1202272, Ринат, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017