8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Уплатил налоговые отчисления в ПФР (ИП) 20 тысяч во время.Пришло письмо только в феврале,что не уплатил ничего

Уплатил налоговые отчисления в ПФР (ИП) 20 тысяч во время.Пришло письмо только в феврале,что не уплатил ничего.В письме указанно ,что недоимка и задолженность в сумме 20 тысяч рублей.Оплатить до февраля.В противном случае взыскания через приставов.Но у меня все чеки на руках и платежки.К кому и куда обращаться?Чем мне это грозит несмотря на то.что я все оплатил во время.Либо ошибка банка или ПРФ

18 февраля 2017, 12:20, Кирилл, г. Москва
Роман Новиков
Роман Новиков
Юрист, г. Пермь

Кирилл, здравствуйте.

В первую очередь необходимо выяснить, что пошло не так с платежом. Если все документы у вас на руках — то всё довольно просто: проверьте все реквизиты, уточните что всё указано правильно.Далее следует связаться с банком и уточнить, был ли проведен платёж, всё ли с ним в порядке. Если и там всё в норме — можете смело сообщить в ответ на письмо из ПФР, что платежи сделаны давным давно и приложите копии платёжных документов.

Ошибки случаются, главное — спокойно указать на её наличие.

С уважением,

Роман Новиков

18 февраля 2017, 12:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Кирилл!

Уплатил налоговые отчисления в ПФР (ИП) 20 тысяч во время.Пришло письмо только в феврале, что не уплатил ничего.В письме указанно, что недоимка и задолженность в сумме 20 тысяч рублей.Оплатить до февраля.В противном случае взыскания через приставов.Но у меня все чеки на руках и платежки.К кому и куда обращаться? Чем мне это грозит несмотря на то.что я все оплатил во время.Либо ошибка банка или ПРФ
Кирилл

Начать нужно конечно же с самого Пенсионного фонда. Обратитесь туда с вашими подтверждающими документами. Если вы не допустили никакой ошибки в реквизитах при перечислении обязательных взносов, то в Пенсионном фонде внесут исправления в расчеты по вашим лицевым счетам и вопрос будет решен.

Если допущена ошибка и платеж не дошел, то лучше заплатить по требованию Пенсионного фонда, так как у него есть все полномочия взыскивать с вас сумму недоимки или передать дело для исполнительного производства. Ранее уплаченный платеж (если была допущена ошибка при перечислении) вы позже сможете вернуть себе обратившись в казначейство.

18 февраля 2017, 12:31
0
0
0
0
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, а дата письма какая? они могли отправить его просто раньше чем вы оплатили, у нас так почта России работает просто.

Ничего страшного в этом нет, просто позвоните ваш территориальный отдел ПФР и уточните есть ли задолженность на текущий момент, если в базе есть, то возможно ошибка в базе или деньги по какой-то причине не дошли, в общем надо выяснять, возможно была ошибка в реквизитах в банке и платеж повис, можно придти на личный прием с платежками подтверждающими оплату, должны будут долг снять, с Уважением.

18 февраля 2017, 12:31
0
0
0
0
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Кирилл, здравствуйте! Поскольку у Вас есть необходимые документы, подтверждающие оплату, то в первую очередь Вам необходимо обратиться в Пенсионный фонд, чтобы разобраться в этой ситуации, поступали ли денежные средства на указанный счет.

Затем нужно обратиться в банк, правильно ли перечислены средства и не было ли ошибки в реквизитах. Тут важный момент установить, прошла ли оплата, и если не прошла, то по чьей вине.

С Уважением!

18 февраля 2017, 12:32
0
0
0
0

Для начала проверьте все реквизиты, правильно ли они указаны, если правильно, то Вашей вины точно нет. Это уже проблема банка или ПФ. И стоит с ними выяснять, либо ПФ не зачел, либо банк не перевел вовремя.

С Уважением!

18 февраля 2017, 12:35
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
.Оплатить до февраля.В противном случае взыскания через приставов.Но у меня все чеки на руках и платежки.К кому и куда обращаться? Чем мне это грозит несмотря на то.что я все оплатил во время.Либо ошибка банка или ПРФ
Кирилл

Здравствуйте

если вы заполнили все формы верно и все реквизиты были указаны верно- скорее всего ошибки пфр (у них это не редкость).

Сейчас — письменно обратиться в пфр- что они вам прислали требование по уже оплаченным взносам и просить разъяснить ситуацию.

Все заявление подавайте под отметку о принятии или почтой заказным с описью.

до приставов дойти может если дело затянуть- так что лучше в долгий ящик это не откладывать. (пфр если не разберется вникать не станут- отправят документы приставам и начнутся вопросы потом к вам и разбираться придется дольше в разы)

ошибка банка возможна конечно- но маловероятно, на всякий случай сверьте все реквизиты в квитанции (платежном поручении) и в тех что вы платили

18 февраля 2017, 12:32
0
0
0
0
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Оплатить до февраля.В противном случае взыскания через приставов.Но у меня все чеки на руках и платежки.К кому и куда обращаться?

Это скорее всего ошибка при оплате кассиром или не правильные реквизиты Вам отдали или личный номер не указан правильно Или же за Вас кто то другой оплатил.В этом случае ПФР не видит платежа.Вам нужно обратиться с чеками и платежками в ПФР, ИФНС для подтверждения Вашего платежа

Удачи ВАм

18 февраля 2017, 12:33
0
0
0
0
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Здравствуйте. Самым частым случаем при таких обстоятельствах бывает неправильное указание КБК и соответственно, постановка поступивших сумм в невыясненные платежи.

Для того, чтобы выяснить что это за ошибка есть смысл обратиться к своему инспектору ПФР и сверить реквизиты по которым проведен платеж. Если средства находятся в невыясненных можно будет обойтись заявлением о зачете отправленных средств в счет подлежащих уплате платежей.

Обязательно на втором экземпляре такого заявления получите отметку о принятии.

18 февраля 2017, 12:46
0
0
0
0
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день, Кирилл

Подобная ситуация была в моей практике, только сумма была меньше, был ИП. Тоже пришло письмо из ПФР о том, что взносы не уплачены, требуем оплатить задолженность, хотя на самом деле я все оплачивал. Как потом пояснили в ПФР, они разослали такие письма всем ИП, для подстраховки так сказать. И после этого еще был случай, что была по пени просрочка, я оплатил, так еще раза три присылали требование оплаты, а при обращении в ПФР говорили долгов нет, все нормально.

Поэтому я бы рекомендовал в первую очередь обратиться в отдел ПФР, чтобы там проверили есть ли задолженность, вполне вероятно что ее нет.

Если все же окажется, что платеж не прошел а ошибка в реквизитах, то оплатите сначала взносы в пенсионный фонд, чтобы избежать штрафных санкций в виде начисления пени, а то там за каждый день просрочки начисляются

После этого ранее оплаченный платеж вернете

Такой порядок действий наиболее разумный и оптимальный

С уважением, Крылов А.С.

18 февраля 2017, 12:46
0
0
0
0
Мария Сухорослова
Мария Сухорослова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте.

Может быть, что вы оплатили не на те КБК? У них меняются КБК не так редко. Было такое у меня. Писала, заявление об уточнении основания, типа принадлежности платежа, отчетного (расчетного) периода или статуса плательщика страховых взносов. Форма заявления есть в самом фонде. Средства не потерялись, просто перенаправились на нужный КБК, все оплаты зачлись.

Конечно, как советуют коллеги необходимо посетить ПФР, отдел где наблюдаетесь как ИП. Взять с сбой все чеки, платежки.

18 февраля 2017, 13:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как в таком случае поступить с письмом из налоговой?
Здравствуйте,из налоговой пришло письмо о непредоставление налоговой декларации по счету Ип,налоги были уплачены со дня закрытая ип прошло полтора года,соответсвенно никаких документов не осталось ,что делать ?
04 января 2020, 10:17, вопрос №2636562, юлия, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Могу ли я не оплачивать долги по взносам в ПФР, если ИП было закрыто в налоговой?
Добрый день! 3 года назад я в налоговой полностью закрыл ИП. Но не зная законов, ни разу не делал отчисления в ПФР. Мне прислали домой уведомление о том что я должен оплатить в ПФР. Скажите пожалуйста, за последние 3 года я так ни разу и не платил в ПФР, там капают проценты (но при этом ИП закрыто в налоговой)? Официально я сейчас нигде не прописан и официально не работаю! Спасибо за прочтение)
07 декабря 2016, 08:19, вопрос №1465594, Супримов Руслан Олегович, г. Кемерово
2 ответа
Предпринимательское право
Отчисления ИП в ПФР, если неграмотно произвели процедуру закрытия ИП
Добрый день! В 2011 году неграмотно произвели процедуру закрытия ИП. Все эти годы ип считалось открытым и в результате ПФР взыскивает отчисления с ИП за 5 лет. Деятельность по ип не велась. Сам ИП официально был трудоустроен и работодатель делал отчисления. Можно ли оспорить взыскания?
21 ноября 2016, 15:16, вопрос №1448360, Марина, г. Самара
2 ответа
Бухгалтерский учет
Вычет для ИП
Добрый день, подскажите, насколько я знаю, я могу уменьшить свои налоговые отчисления на сумму уплаченных в ПФР взносов, если все было уплачено за прошлый период ( в данном случае за 2014). Я забыла заплатить 1% , который платится свыше 300 000, имею ли я право на вычеты, если оплатить его сейчас?
16 февраля 2015, 07:34, вопрос №727486, Эллина, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
ИП, выплаты в ПФР по судебному решению
Я являюсь индивидуальным предпринимателем с 2010 года но работаю официально и работодатель за меня оплачивает все необходимые отчисления государству, то есть выплаты ПФР и налоговые отчисления. Я с открытым ИП но деятельность не веду, не доходов не расходов, работаю на работе. Хотели с женой улететь отдыхать в начале 2015 года, я решил проверить свои долги перед государством и выяснилось следующее: на сайте судебных приставов вот что (в прикрепленных фото) Вопрос у меня один как минимизировать выплаты, желательно пошагово, чем руководствоваться, есть ли какие то поблажки от того что я работал официально. Так же хотел узнать о Федеральном законе от 03.12.2012 N 243-ФЗ) пункт 3, период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. С 2012 августа являюсь отцом но в декрете была жена. Прошу объяснить этот пункт могу ли я получить какие то послабления по выплатам.
13 ноября 2014, 09:38, вопрос №615216, Максим Максельянов, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017