Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Угроза ареста квартиры

Добрый день,у меня такая ситуация:Я являюсь владелицей квартиры,где прописаны 2-ое моих детей,сын ещё несовершеннолетен и гражданский муж.По обстоятельствам мы с мужем больше не можем жить вместе.15 лет назад он продал свою квартиру,я свою и на сумму мы купили новую квартиру,но по документам владелица только я.В данный момент у мужа группа инвалидности,и опекунство взяла его сестра.Хочу продать квартиру и отдать ему пол суммы.Он упирается и грозиться что через суд наложит арест на квартиру.Имеет ли он такое право?или его опекун?

29 Августа 2012, 15:02, вопрос №15444 Александра, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Для того, чтобы наложить арест на квартиру нужны основания, в данном случае таких оснований не имеется, если только ваш гражданский муж не предъявит в суд исковое заявление о разделе имущества,или еще что-либо в таком же роде. Арест не может быть произведен в Вашем случае в качестве самостоятельного действия, такое действие обязательно должно быть связано с предъявлением к вам либо иска, либо с возбуждением уголовного дела.

    Право на обращение в суд имеет каждый, но вот будет ли удовлетворен его иск это нужно решать после получения от них каких-либо письменных требований.

    29 Августа 2012, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лашер Александр Ильич

    Здравствуйте!

    Конечно, право обратиться в суд с иском о защите нарушенного права может любое лицо. Мы же говорим об обоснованности данного высказывания.

    Если Ваш сожитель (гражданский муж) не является сособственником, Вы вправе в любой момент распорядиться имеющимся у Вас имуществом по своему усмотрению.

    Арест на квартиру никто не наложит.

    29 Августа 2012, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    В настоящий момент Ваш гражданский муж вообще не имеет никаких прав на данную недвижимость, и пусть благодарит Вас, что Вы решили продать и отдать половину ( ведь по большому счету Вы не обязаны этого делать). Ведь даже в суде довольно проблематично, что он имеет хоть какое-то отношение к покупке квартиры. А по сути, Вы можете в судебном порядке снять его с регистрационного учета и на этом все ( это Вам в качестве контр ультиматума)!

    29 Августа 2012, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats