636 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Можно ли проводить строительные работы в выходные дни?

Можно ли проводить строительные работы в выходные дни, и со скольки до скольки в будние и выходные дни. (Перфоратор, дрель) г.Воронеж

17 Февраля 2017, 16:35, вопрос №1543471
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13815
ответов
6283
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

В данной ситуации необходимо обратиться к соответствующим положениям регионального законодательства, регулирующего тишину граждан.

Так, согласно:

ЗАКОН
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
от 27 октября 2014 года N 124-ОЗ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Закон Воронежской области в целях обеспечения общественной безопасности граждан, проживающих на территории Воронежской области, регулирует отдельные вопросы охраны тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области.

Статья 2. Ночное время
В целях настоящего Закона Воронежской области под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 7.00 часов.

Также, согласно:

ЗАКОН
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
от 31 декабря 2003 года N 74-ОЗ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан
(в редакции закона Воронежской области от 27.10.2006 N 92-ОЗ)
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.(в ред. закона Воронежской области от 06.10.2010 N 88-ОЗ)2. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.(в ред. закона Воронежской области от 06.10.2010 N 88-ОЗ)3. Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.(в ред. закона Воронежской области от 06.10.2010 N 88-ОЗ)4. Действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за нарушение, предусмотренное частью 1, частью 2 или частью 3 настоящей статьи, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

17 Февраля 2017, 16:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут