8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить рапорт о переводе в другое подразделение ОВД?

Здравствуйте.Вопрос состоит в следующем:Как правильнее написать рапорт о переводе из одного подразделения ОВД РФ в другое,на равнозначную должность,но имеется график стабильный сутки/трое.На прежденй работе график ненормированный(могут и 3 утра на работу вызвать,можешь и домой вернуться со службы в 2 ночи и т.д)Я мать одиночка,у меня дочь 6 лет.В этом году в сентябре идет в 1 класс,увольняться по этой причине не могу,т.к.это единственный доход.В ОВД с 2008 года.А отпускать с работы каждый день у работодателя не будет возможности,чтоб первоначально (временно)отводить и забирать ребёнка из школы.На что ссылаться при написании рапорта.Требуется специализированная помощь в написании рапорта.

17 февраля 2017, 05:34, Алина, г. Москва
Александр Митрюк
Александр Митрюк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст. 30 ФЗ от 30 ноября 2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

1. Перевод сотрудника органов внутренних дел в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, на вышестоящую, равнозначную или нижестоящую должность в органах внутренних дел, в другую местность либо в связи с его зачислением в образовательную организацию высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел допускается с согласия сотрудника, выраженного в письменной форме, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

2. Должность в органах внутренних дел считается вышестоящей, если для нее предусмотрено более высокое специальное звание, чем специальное звание по прежней должности в органах внутренних дел, а при равенстве специальных званий — более высокий должностной оклад.

3. Перевод сотрудника органов внутренних дел на вышестоящую должность рядового состава, младшего, среднего или старшего начальствующего состава осуществляется по результатам аттестации и (или) конкурса, за исключением случаев, если назначение сотрудника на вышестоящую должность в органах внутренних дел осуществляется из кадрового резерва, в котором он состоял в соответствии со статьей 78 настоящего Федерального закона.

4. Должность в органах внутренних дел считается равнозначной, если для нее предусмотрены специальное звание и должностной оклад, равные специальному званию и должностному окладу по прежней должности в органах внутренних дел.

5. Перевод сотрудника органов внутренних дел на равнозначную должность в органах внутренних дел осуществляется:

1) в связи с необходимостью замещения другой должности в интересах службы либо в порядке ротации в соответствии с частью 12 настоящей статьи;

2) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

3) по личным или семейным обстоятельствам;

4) в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности;

5) в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник;

6) в связи с прекращением срочного контракта;

7) в связи с прекращением необходимого для выполнения служебных обязанностей допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;

8) в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Должность в органах внутренних дел считается нижестоящей, если для нее предусмотрено более низкое специальное звание, чем специальное звание по прежней должности в органах внутренних дел, а при равенстве специальных званий — более низкий должностной оклад.

7. Перевод сотрудника органов внутренних дел на нижестоящую должность в органах внутренних дел осуществляется:

1) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

2) по личным или семейным обстоятельствам;

3) в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности;

4) в порядке наложения дисциплинарного взыскания;

5) в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник и отсутствует равнозначная должность;

6) в связи с прекращением необходимого для выполнения служебных обязанностей допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;

7) в связи с отказом от перевода на равнозначную должность в порядке ротации в соответствии с частью 12 настоящей статьи;

8) в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности (с учетом рекомендации аттестационной комиссии);

9) в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Перевод сотрудника органов внутренних дел на нижестоящую должность в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 1, 3, 5 или 6 части 7 настоящей статьи, допускается в случае невозможности его перевода на равнозначную должность. При этом сотруднику, переведенному на нижестоящую должность в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 1, 3 или 5 части 7 настоящей статьи, сохраняется должностной оклад в размере, установленном по последней должности, которую он замещал до назначения на нижестоящую должность. Выплата сохраненного должностного оклада производится впредь до возникновения у сотрудника права на получение более высокого должностного оклада вследствие его повышения в установленном порядке или назначения сотрудника на должность в органах внутренних дел с более высоким должностным окладом.

9. Перевод сотрудника органов внутренних дел осуществляется при его зачислении в образовательную организацию высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме либо для подготовки и защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук в образовательной организации или научной организации федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

10. При невозможности перевода сотрудника органов внутренних дел на иную должность в органах внутренних дел или его отказе от такого перевода сотрудник подлежит увольнению со службы в органах внутренних дел, за исключением случаев отказа от перевода по основаниям, предусмотренным частью 3, пунктами 1, 3 и 6 части 5, пунктом 2 части 7 и частью 9 настоящей статьи. При этом контракт с сотрудником расторгается в связи с невозможностью перевода или отказом сотрудника от перевода на иную должность в органах внутренних дел, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. О невозможности перевода сотрудника кадровым подразделением федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения подготавливается соответствующее заключение. Отказ сотрудника от перевода оформляется рапортом. В случае отказа сотрудника подать рапорт составляется соответствующий акт.

11. Не является переводом и не требует согласия сотрудника органов внутренних дел выполнение им равнозначных функций по иной должности в органах внутренних дел в том же подразделении и в той же местности, не влекущее за собой изменения условий контракта.

11.1. Сотрудник органов внутренних дел, переведенный на вышестоящую, равнозначную или нижестоящую должность в органах внутренних дел, соответствующую иному функциональному предназначению либо направлению деятельности, наряду с выполнением служебных обязанностей проходит индивидуальное обучение по месту службы под руководством непосредственного руководителя (начальника) и наставника из числа опытных сотрудников органов внутренних дел, назначаемого приказом уполномоченного руководителя. Порядок организации индивидуального обучения сотрудника органов внутренних дел устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

12. Сотрудник органов внутренних дел, непрерывно замещающий одну и ту же должность руководителя территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в течение шести лет, может быть переведен в порядке ротации по решению Президента Российской Федерации, руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя на иную равнозначную должность в той же местности, а при невозможности такого перевода — на иную равнозначную должность в другую местность. В случае отказа без уважительных причин от перевода в порядке ротации сотрудник с его согласия может быть переведен на нижестоящую должность в той же местности, а в случае отказа — уволен со службы в органах внутренних дел.

13. Перевод сотрудника органов внутренних дел на иную должность в органах внутренних дел осуществляется по решению Президента Российской Федерации, руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя и оформляется соответствующим актом, который доводится до сведения сотрудника под расписку. До назначения сотрудника на должность в органах внутренних дел по новому месту службы, оформленного соответствующим актом, с ним сохраняются служебные отношения по прежнему месту службы.

17 февраля 2017, 11:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
У меня такая проблема хочу перевестись в другое подразделение, а мой командир подразделения не подписывает рапорт о переводе
Здравствуйте. У меня такая проблема хочу перевестись в другое подразделение, а мой командир подразделения не подписывает рапорт о переводе. Как быть?
30 сентября 2020, 11:37, вопрос №2874111, Аноним, г. Москва
3 ответа
Защита прав призывников
Как матери написать рапорт на перевод сына в другое подразделение части, не навредив ему?
Скажите,как матери правильно написать рапорт ,на перевод сына- срочника в другое подразделение этой же части, чтобы не отказали,не навредив положения сына.Спасибо.
14 июля 2018, 13:32, вопрос №2052413, Елена, г. Волжский
1 ответ
Военное право
Может ли командир отказать в рапорте о переводе в другое подразделение?
Здравствуйте! Я хочу переводится в другую подразделения, имеет ли право командир роты отказаться от подписи рапорта
30 апреля 2018, 18:10, вопрос №1983483, Кюруглиев Адам Магомедисинович, г. Гудермес
1 ответ
Военное право
Правомерен ли отказ в переводе в подразделение части?
Здравствуйте! Подскажите я военнослужащая по контракту, сложилась такая ситуация что я развелась с мужем и переехала к родителям в другой город находясь в отпуске по уходу за ребенком, написала рапорт о переводе в подразделение нашей части где проживают родители куда и переехала, в части подписали а в дивизии отказали в связи с перечнем должностей, как я поняла несоответствие должностей так что ли, должность которую предложили ниже моей я на это согласилась, но отказали в переводе! Правомерно ли это?
13 сентября 2017, 10:38, вопрос №1750652, Александра, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как совершить перевод в системе мвд по собственному желанию в другое подразделение?
Здравствуйте уважаемые юристы. Вопрос такой: хочу перевестись с одного подразделения в другое по собственному желанию, на новом месте берут. Написал рапорт на нынешнем, начальник не подписывает с формулировкой, что не видит основания для перевода. Как я понимаю по фз 342 переводиться можно в другое подразделение приближение к месту проживания, перевод на вышестоящую должность если в этом подразделении не могут предложить такую, и по семейным обстоятельствам. В этих случаях не имеют право отказывать в переводе, в других, если я понимаю, на усмотрения руководителя подразделения. Какие семейные конкретно обстоятельства должны быть чтобы подписали рапорт, или на что ссылаться для беспрепятственного перевода при его написании. Если кто знает как конкретно решить этот вопрос буду очень признателен.
12 марта 2013, 13:21, вопрос №52554, максим казьмин, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 17.02.2017