8 499 938-65-20

Митрюк Александр

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Московский институт экономики, политики и права, факультет - Юридический (специализация: уголовное право) (Москва, Россия, 2013)
МГТТЭП им. Л.Б. Красина, факультет - Юридический (Москва, Россия, 2007)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 16 категориях:
  • Гражданское право
  • Недвижимость
  • Трудовое право
  • Нотариат
  • Уголовное право
  • Право собственности
  • Взыскание задолженности
  • Приватизация
  • Жилищное право
  • Ипотека
  • Долевое участие в строительстве
  • Земельное право
  • Защита прав работников
  • Защита прав работодателя
  • Наркотики
  • ЖКХ
Опыт работы
Юрисконсульт - Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. 5 лет стажа
Награды
  • ЖКХ
    Как законно поступить с оплатой за услуги ЖКХ?
    Здравствуйте, у меня вот в чем проблема!!! Помогите прошу разобраться. У меня квартира в двухэтажных домах. Я там не проптсана, и не проживают с 2014 года. ЖКХ нашего поселения подает на меня в суд, где я уже один раз выиграла по тому же вопросу. Дело в том что у меня с ними нет договора, т я не собираюсь даже его составлять, так как что там прописаны их услуги они не выполняются. Отопление в квартире производим мы сами, у меня везде написано заявление, о том что я там не прописана и не проживают. Ремонт в подъезде сделали мы сами, дверь железную сами поменяли, опаловку дома сами жильцы сделать, и порог. Вообще все ремонтные работы которые производились я везде участвовала так же как и все собирала деньги, и материалы на крышу подвала тоже я давала. Так скажите мне пожалуйста, если полы мы моём в подъезде, снег миюы очищаем, так за что я им должна платить ? И что за тех обслуживание они лично для меня производили если я там не проживаю.
    , вопрос №2227189, Анна, г. Фролово
    1 ответ
  • ЖКХ
    Каковы последствия, если не подавали показания по счетчику?
    Купили квартиру. Всеми документами занимался риелтор с огромным опытом работы в одном из ведущих агентств недвижимости в Спб . Квитанции тоже проверяла она. Ее ничего не смутило. А мы ей доверились , в этом наша огромная ошибка .позже, когда пришло время оплаты квитанций , выяснилось , что предыдущие жильцы ни разу не подавали показания счетчиков . Просили у ук перерасчет, они с ним долго тянули, да и мы не сразу сообразили, в итоге , прошло 10 месяцев , перерасчет сделан , долг по жкх- 43000 рублей . Что в этом случае делать ? Мы понимаем, что из-за того , что показания не подавались ни разу , не понятно , сколько долга за предыдущими жильцами. На мирное решение вопроса бывший собственник ее идет .
    , вопрос №2224432, Виктор, г. Санкт-Петербург
    1 ответ
  • Гражданское право
    Как забрать свои вещи со съемной квартиры, если арендодатель препятствует?
    Здравствуйте ! Такая ситуация , я снимала с подругой квартиру , потом подруга переехала в другой город , я перебралась в центральный район , предупредив хозяев за месяц до уезда , в это время искала квартиру , но решение этого вопроса долго затягивалось , но в итоге я успела найти квартиру и 15 числа я могла заехать в квартиру , а 15 должна была съехать, вещи хранить было не где , работала до поздна ... в общем за один день я собрала вещи , убрала квартиру и в последний момент в ночь вывезла все вещи на новую , и по состоянию здоровья ( температура) пропустила маленькие недочеты , к примеру ванну не помыла , забыла противотанковым помыть в духовке и диван почистить от фломастера (рентное нечаянно нарисовал) ...но заплатила за эти недочеты 2000 переводом онлайн, ... перед уездом не успела снять зеркало для визажистов , мое рабочее , но перед этим я попросила хозяйку чтобы она там немного повисело , если не мешает , на что она дала согласие . позже я писала ей в ватс апп но Сообщения не доходили , звонки тоже , я подумала что они уехали в нг праздники куда-то то .Когда прошли НГ праздники я позвонила ещё раз но так же недоступен был номер , я решила позвонить на прямую связь и поняла что меня люди заблокировали , когда я дозвонилась мне сказали что зеркало выкинули так как оно им мешало ... придумали что они сделали ремонт и вообще я такая грязнуля всю квартиру им запохабила и начали в общем хамить ... Я жила там с маленьким ребёнком , и все что они придумали с грязнотой полная ложь .... и ещё требовали за это 5000 спустя неделю я нашла их в соц сетях , и фотография у них в квартире в другой ( не в той что снимала я ) возле моего зеркала ... как мне поступить ? Договора не было о снятии квартиры , но есть чеки с переводом каждый месяц за квартиру , так же есть доказательства что это мое зеркало ... Получается они вытянули с меня 20 000 ( сейчас они сдают ее за 15000 ) и ещё 2000 р. За какие то мелочные недочеты как например ванна ( не сполоснула ванну , после того как помыла в ней половую тряпку ) и ещё они решили присвоить себе мое зеркало , и нагло врать что они его выбросили ,... могли бы позвонить или сказать в тот же день когда я съезжала что зеркало им мешает и она передумала о том что дала согласие ( обозначу что девушка молодая и ей сразу оно понравилось и положила на него глаз ) Зеркало дорогое , салонное ... помогите пожалуйста грамотно решить этот вопрос , мне его подарил любимый человек и оно очень дорого мне ... с ними на контакт после первого раза не выходила , потому что одно хамство услышала .
    , вопрос №2224464, Татьяна, г. Сочи
    1 ответ
  • ЖКХ
    Права ли в данном случае управляющая компания?
    Временная управляющая компания в новостройке проводит очно-заочное ОСС, подсовывая листы голосования в акты приемки передачи квартиры (как-будто это опросник-анкета). Люди на радостях голосуют не глядя. На вопрос сознательной части жильцов, почему нет уведомления собственников об ОСС за 10 дней до его начала, как того требует статья 45 часть 4, ЖК РФ, в УК отвечают, что покупатели квартир по ЖСК - еще не собственники (у них собственность сначала получает кооператив, а потом люди и это на год растягивается), покупатели по ДДУ - тоже как правило еще не успевают оформить собственность (дом только-только сдали), покупатели по ПДКП вообще собственниками станут еще не скоро - не раньше даты указанной в договоре. И руководствуясь статьей 44 ЖК РФ, УК говорит, что право вслепую, не понимая, что делают, подписывать листы голосования ОСС у всех этих людей (ЖСК, ДДУ, ПДКП) уже есть, а вот права быть уведомленными - нет, ведь они не собственники. Права ли в данном случае управляющая компания? Может ли она лишать права на уведомления об ОСС собственников квартир по причине того, что они еще не оформили собственность (у ДДУ там хотя бы регистрация сделки в реестре сразу происходит, а вот с ЖСК и ПДКП, которых в доме большинство - все совсем плохо).
    , вопрос №2224530, Михаил Емельянов, г. Люберцы
    2 ответа
  • Военное право
    Предусмотрена ли оплата проезда военнослужащего в командировку?
    Меня направили в командировку. Приказом МО РФ № 815 от 27.12.2017 г. (приложение № 2) определены категории проезда в служебные командировки, в соответствии с которыми, я как старший офицер, при следовании САПСАНОМ должен был приобретать билет с классом обслуживания "2С". Но ввиду их отсутствия в кассах и острой служебной необходимостью быть в вышестоящем органе управления в установленный срок мною был приобретен билет дороже классом, а именно "1С". По возвращении бухгалтерия требует от меня справку о стоимости билета с классом обслуживания "2С" на этот поезд и намеревается произвести мне возмещение расходов по этой стоимости. Подскажите есть ли возможность вернуть мне затраченные средства в полном объеме?
    , вопрос №2224749, Андрей, г. Санкт-Петербург
    1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2019