8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать серую зарплату, если наша организация продана другой компании?

Я работаю в компании 2 года. 1,5 месяца назад организация была продана, новый трудовой договор заключен с испытательным сроком на 3 месяца(именно новый, не переход от одного работодателя к другому). 25 января мне сообщили, что хотят уволить, т.к. должность больше не нужна. Вскоре после этого я ушла на больничный до 10.02.

Во время больничного я приезжала на работу для разговора с директором, т.к. 31 января мне не выплачивали зарплату и еще я хотела договориться о выплате компенсации (у нас серая зарплата). Однако директор заявила: либо сейчас пишешь заявление на увольнение, и мы тебе выплачиваем полностью зарплату за январь, либо иди в трудовую комиссию и получишь только белую часть. У меня есть диктофонная запись этого разговора.

Я решила не трепать себе нервы и 13 февраля написала заявление по собственному. Однако устная договоренность с директором выполнена не была: мне выплатили только белую часть и больничный.

В связи с этим вопрос: можно ли на основании только диктофонной записи доказать факт серой зарплаты и получить ее через суд?

15 февраля 2017, 13:29, Юлия, г. Кемерово
Екатерина Карманова
Екатерина Карманова
Юрист,

Добрый день! Вы вправе обратиться в суд. Аудиозапись может быть доказательством по делу

Статья 77 ГПК РФ. Аудио- и видеозаписи
Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы

Вы также вправе требовать восстановления вас на работе и сокращения вас в надлежащем порядке, так как аудиозапись может свидетельствовать о принуждении вас уйти по собственному желанию.
Конечно, лучше иметь и иные доказательства, письменные или свидетелей.

15 февраля 2017, 13:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я признать себя банкротом, если микрофинансовые организации продали мой долг коллекторам, а они в
Здравствуйте! Могу ли я признать себя банкротом, если микрофинансовые организации продали мой долг коллекторам, а они в свою очередь мошенническими действиями пытаются взыскать с меня деньги два раза долг свыше 500 тыс рублей. Долг отдать я не могу, имею в имуществе квартиру, которая является единственным жильём. Мама и я сидим без работы.
18 февраля, 07:07, вопрос №2988924, Кристина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как доказать, что работодатель выплачивал серую зарплату и вернуть невыплаченные деньги?
Возможно ли доказать что работодатель выплачивал серую зарплату,если доказательств нет,кроме бывших работников,которые могут это подтвердить.Как заставить его вернуть удержанные средства за 1'5 года и серую зарплату,которую он не отдал при увольнении.Куда обратиться,трудовая инспекция отказала,сославшись на то что это недоказуемо
08 августа 2017, 13:41, вопрос №1718505, Виктор, г. Новосибирск
1 ответ
Арбитраж
Как документально доказать в суде, что наша организация никогда не открывала валютный счет?
Как документально доказать в суде, что наша организация никогда не была участником внешнеэкономической деятельности и не открывала валютный счет? На нас в суд подала иностранная организация с которой еще в 2002г. мы заключили дилерское соглашение на продажу товара производимого этой ин. компанией внутри России, но напрямую мы так и не стали с ин. компанией работать, т.к. не открыли ВЭД. Мы покупали этот товар через русские фирмы-агенты имеющие ВЭД, а теперь эта иностранная компания хочет с нас взыскать большую сумму за якобы поставленный нам и неоплаченный в период с 2006-2009г. товар. С русскими фирмами мы всегда расплачивались и никаких долгов у нас не было. Какие документы можно предоставить в суд с целью подтвердить наши слова?
08 ноября 2016, 08:37, вопрос №1434009, Марина, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Правомерно ли мне обнулили скидки по страхованию, если я страхуюсь в другой компании и считаюсь безаварийным водителем?
Здравствуйте! При переводе моим братом своей страховки на неограниченное количество водителей (не по причине ДТП) у него срезались все льготы, что не было разъяснено агентом по страхованию РОСГОССТРАХА. Я тоже был вписан в предыдущий полис и у меня они тоже срезались,хотя я и сажусь за руль его авто очень редко. Правомерно ли это, если я страхуюсь в другой компании и считаюсь (вернее считался) безаварийным водителем?
17 ноября 2015, 05:59, вопрос №1041044, Ильсур Хусаенов, г. Азнакаево
2 ответа
Защита прав работников
Как доказать в суде серую зарплату?
Подаю в суд, в суде нужно доказать серую зарплату. Есть только копия обьявления с сайта работы, могу сделать ее нотариально заверенной. Там указан уровень обещанной з/ п. Этого будет недостаточно? Если я не смогу доказать серую з/п, вернет ли суд хотябы минималку?
04 мая 2015, 10:07, вопрос №826343, di, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 15.02.2017