Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Будьте добры, ответьте на вопрос о получении вида на жительство

Добрый день! Как получить вид на жительство моей золотой девочке, гражданке Вьетнама, обучающейся в российском ВУЗе, на момент окончания обучения? Проживает в РФ 3 года. Прикреплены наши фото. Спасибо

  • nYXYLTVMGPE.jpg
  • 1nFX8zmEPUc.jpg
30 Июля 2013, 16:20, вопрос №153802 Руслан, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Руслан. Какие документы у неё имеются сейчас? Есть ли разрешение на временное проживание?

    30 Июля 2013, 17:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    вьетнамский паспорт,регистрация которая выдается вузом каждый год,миграционная карта. разрешения нет.

    30 Июля 2013, 22:09
  • Юрист - Воробьев Евгений

    Предварительно необходимо оформить разрешение на временно проживание(РВП), а для его получение необходимо получить квоту. Без квоты РВП можно оформить если вы заключите брак. После года проживания по РВП можно получить вид на жительство. После 5 лет проживания по виду на жительство (или через три года со дня заключения брака и при наличии вида на жительство) можно подать заявление на получение гражданства, заявление рассматривается 6 месяцев.

    31 Июля 2013, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное! еще вопрос. какой шанс получить квоту? и что требуется от меня(наличие недвижимости,большой заработок и т.д.) при заключении брака для получения РВП?

    01 Августа 2013, 12:49
  • Юрист - Воробьев Евгений

    Квоту получить достаточно сложно. Если вы заключите брак, то квоту получать не требуется. Для заключения брака требуется только желание его заключить. После получения РВП ей необходимо зарегистрироваться по месту временного проживания (при подаче документов необходимо предоставить согласие собственника жилья на регистрацию). После года проживания по РВП необходимо подтвердить проживание (сдать уведомление в котором будут указанны доходы за истекший год, они должны быть не менее установленного минимума для трудоспособного населения в вашем регионе, сейчас это около 7 т.р. в месяц, т.е. 7*12=84 т.р.) Доход можно подтвердить справкой из налоговой о её доходах (либо справкой о доходах мужа), или можно предоставить справку из банка о наличии необходимых денег на счете.

    01 Августа 2013, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Прошу прощения, но я до конца не понял. Для получения РВП необходим ТОЛЬКО сам брак? Никакие другие условия не требуются? И обязана ли она работать официально этот год, или можно просто иметь счет в банке, и не важно откуда поступили средства на ее счет?

    01 Августа 2013, 20:24
  • Юрист - Воробьев Евгений

    Для получения РВП необходимо только получить квоту, если иностранный гражданин заключает брак с гражданином России, то он может получить РВП без учета квоты на выдачу таких разрешений, никаких других требования нет.

    Работать не обязательно, можно просто иметь счет в банке и не важно откуда поступают средства.

    01 Августа 2013, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats