8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как принять наемного работника в производственный кооператив?

Недавно был создан производственный кооператив. В нем участвует 5 человек правления, которые его создали. Сейчас необходимо принять одного наемного работника. Как это правильно сделать? Заключать трудовой договор с ним или коллективный договор, или все вместе. Какие должны быть документы заявление от наемного работника или и еще что то. Если есть штатное расписание как правильно принять других людей в члены кооператива по штатному расписание какие трудовые отношения с ним заключаются???

09 февраля 2017, 01:22, Светлана, г. Находка
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Светлана!

Если принимается наемный работник, с ним следует заключать трудовой договор.

Какие должны быть документы заявление от наемного работника
Светлана

ТК РФ, Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую
книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается
впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ
об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний —
при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной
подготовки

09 февраля 2017, 02:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Могут ли уволить наемного работника из производственного кооператива, потому что он отказался от вступления в членство кооператива
Могут ли уволить наемного работника- главного бухгалтера уволить из производственного кооператива, потому что она отказалась от вступления в членство кооператива?
08 октября 2020, 16:11, вопрос №2881252, Кира, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Председатель производственного кооператива отдал распоряжение Копыловой, работающей в производственном кооперативе на основании членства, отправиться в 10-дневную командировку
Председатель производственного кооператива отдал распоряжение Копыловой, работающей в производственном кооперативе на основании членства, отправиться в 10-дневную командировку. Копылова отказалась, мотивируя решение тем, что имеет двухлетнего ребенка, и согласно Трудовому кодексу, отправление ее в командировку недопустимо. Председатель кооператива заявил, что деятельность членов кооператива регулируется исключительно Уставом кооператива. Копылова обратилась за юридическим заключением в коллегию адвокатов. Включаются ли в предмет трудового права отношения по применению труда граждан в кооперативах на основании членства? Составьте мотивированное заключение.
18 сентября 2020, 12:16, вопрос №2864694, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Регистрация производственного кооператива с городской администрацией в качестве учредителя
Решением арбитражного суда государственная регистрация производственного кооператива «Камертон» была признана недействительной на том основании, что одним из его учредителей выступил орган местного самоуправления — городская администрация. Как было сказано в решении суда, правоспособность юридического лица возникает в момент его создания, определяемого моментом государственной регистрации. Следовательно, в силу недействительности акта государственной регистрации правоспособность у производственного кооператива «Камертон» не возникла. Поэтому признание недействительной государственной регистрации кооператива «Камертон» влечет за собой ничтожность всех заключенных им ранее сделок. При рассмотрении спора в апелляционной инстанции арбитражного суда выяснилось, что наряду с городской администрацией учредителями кооператива «Камертон» являлись: коммандитное товарищество «Крокус», а также граждане Паратов, Карандышев и Кнуров. В уставе кооператива «Камертон» было сказано, что «администрация города владеет долей в размере 51% уставного фонда кооператива, следовательно, обладает 51% голосов на общем собрании членов кооператива».
02 декабря 2018, 12:13, вопрос №2185485, Анастасия, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Исключение членов сельскохозяйственного производственного кооператива?
Сельскохозяйственный производственный кооператив (далее - кооператив) состоит из 5 членов кооператива один из которых является председателем кооператива, у всех членов кооператива сумма вклада в уставной капитал 8000р, у председателя 10000р, все остальные вклады в работу кооператива делал лично председатель кооператива из личного бюджета, остальные 4 члена кооператива ни каким образом не принимают ни какого участи в делах кооператива, ни трудом ни финансами. 1. Каким образом можно исключить всех 4-х членов кооператива и принять новых? (желающие имеются). 2. Имеется ли необходимость принять новых членов в состав кооператива перед тем как исключить старых, или же можно вначале исключить а потом принять новых? 3. В случаи если можно исключить членов кооператива перед тем как принять новых, как это будет происходить? СПАСИБО...!
19 декабря 2017, 14:40, вопрос №1850777, Рагим, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Интеллектуальная собственность
Как можно квалифицировать действия производственного кооператива?
Производственный кооператив «Крона-К» при производстве своей продукции воспользовался фирменным наименованием другого производственного кооператива без его согласия. Как можно квалифицировать действия производственного кооператива «Крона-К» ? Назовите объект предпринимательских отношений, фигурирующих в данном случае.
11 октября 2017, 16:04, вопрос №1777458, Гульназ, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 09.02.2017