8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли ветерану боевых действий вернуть от ИФНС сумму госпошлины?

Я ветеран боевых действий, получил удостоверение ветерана 29 февраля 2012 года. В суде, при решении квартирного вопроса, оплатил 05 февраля 2015 года ИФНС № 20 по г. Москве госпошлину в размере 32950 рублей (процент от стоимости квартиры). Ведь есть же льгота для ветерана боевых действий по госпошлине.

06 февраля 2017, 13:26, Анатолий, г. Москва
Ирина Тищенко
Ирина Тищенко
Юрист, г. Воронеж

Добрый день.

пп.3 п. 2 п. ст. 333.36 Налогового Кодекса РФ устанавливает, что ветераны боевых действий, ветераны военной службы, обращающиеся в суд за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах, освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Это означает, что при обращении в суд по иным вопросом, не связанным с Вашим статусом ветерана боевых действий, вы не в праве претендовать на освобождение от государственной пошлины.

06 февраля 2017, 13:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Если решение суда было в Вашу пользу, то уплаченную сумму госпошлины Вы можете взыскать с другой стороны (проигравшей).

Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
06 февраля 2017, 14:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Можно ли ветерану боевых действий получить льготу по оплате ЖКУ в квартире, без регистрации в ней?
Ситуация следующая. Прохожу военную службу по контракту, являюсь ветераном боевых действий. Постоянно зарегистрирован при войсковой части (г. Москва), служебным жильем не обеспечен и проживаю в квартире приобретенной по военной ипотеке в другом городе (г. Балашиха, МО). Я собственник квартиры. По месту проживания зарегистрирован временно (т.е. зарегистрирован по месту прибывания). Других жилых помещений не имею. При обращении в органы социальной защиты по месту проживания получил отказ в оформлении льготы по оплате расходов за квартиру, предусмотренных законом "О ветеранах". Объяснили что нужно доказывать мое фактическое проживание через суд. Так ли это на самом деле?
27 июля 2018, 21:51, вопрос №2063881, Владимимр, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Приравниваются ли ветераны боевых действий к ветеранам войны при обслуживании вне очереди?
Здравствуйте!У меня вопрос. Приравнены ли ветераны боевых действий в Чечне к ветеранам ВОВ? И на основании этого, обязаны ли их принимать без очереди? Спасибо! Просто пишут везде, ВОВ обслуживаются вне очереди, а я сказал, что ветераны боевых действий приравнены к ним, а меня не пропустили без очереди МФЦ...
05 июля 2018, 08:39, вопрос №2044393, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли ветерану боевых действий льгота по оплате госпошлины при получении выписки из ЕГРН?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, освобождаюсь ли я от уплаты госпошлины при получении выписки из ЕГРН об обобщенных правах залогодателей и членов их семей на объекты недвижимости (являюсь ветераном боевых действий)? С уважением Евгений.
27 февраля 2017, 06:21, вопрос №1553190, Евгений, г. Томск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли ветеран боевых действий на льготу при оплате госпошлины?
Добрый день! Так и не поняла имеет ли ветеран боевых действий на льготу при оплате госпошлины. Я являюсь ветераном боевых действий, подаю исковое заявление в районный суд на страховую компанию о взыскании неустойки. Иск на 1000000 рублей. Надо ли платить пошлину или согласно ст. 333.36 Налогового Кодекса РФ. имеет освобождение?
23 декабря 2016, 08:02, вопрос №1483111, Галина Николаевна, г. Москва
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Освобожден ли ветеран боевых действий от оплаты госпошлины в суд?
Я являюсь ветераном боевых действий (воевал в Чечне), есть удостоверение ветерана. Купил машину, она оказалась в залоге у банка ВТБ. На меня подали в суд, чтобы забрать ее у меня. Районный суд я выиграл, доказав, что я добросовестный покупатель, а краевой суд -проиграл. Машину банк у меня забрал, и подал снова на меня в суд, чтобы я оплатил госпошлину за районный суд - 3000 рублей и краевой суд - 6000 рублей, всего 9000 тысяч. Определение в пользу банка вынесено в августе 2015 года, я еще не оплатил ничего. Сейчас узнал, что ветеран боевых действий освобожден от уплаты госпошлины, но не знаю на основании какого закон. Так ли это, подскажите пожалуйста? Заранее благодарю, с уважением Сергей.
25 мая 2016, 14:15, вопрос №1264165, сергей, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2017