Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как быть, я не написала заявление на отпуск по уходу за ребенком и меня хотят уволить по статье?

Здравствуйте! У меня такой вопрос,я ушла в декретный отпуск на работе дикрет кончился 1.01.2017 я должна была выйти на работу или написать заявление по уходу за ребенком, но я этого не знала и начальник мне не позвонил ни чего не сказал и сам ни каких актов о моём отсутствие ни писал ! к нему приехала проверка и просмотрев документы хотят уволить меня по статье! а мне говорят скажите спасибо своему начальству. а у начальства я спросила почему мне ни кто ничего ни сказал она сказала я никому ничего не должна! как мне быть в такой ситуации?имеют они право меня уволить?

31 Января 2017, 19:48, вопрос №1520605
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елена
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Дина.

    Мне жаль, но ваша начальница права, она не обязана была сообщать вам о ваших правах, вы должны были сами о них знать. И незнание закона не освобождает от ответственности.

    Что ставили в табеле выходов, когда вас не было с 02.01.2017г. Были праздники в начале года, а потом? Вам не могли закрыть месяц просто так.

    Если ваша начальница сможет договориться, чтобы в акте о проверке не упоминали факт вашего отсутствия, то можно оформить задними числами отпуск без оплаты по сегодняшнее число. а с завтрашнего уже отпуск по уходу.

    31 Января 2017, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ни чего она просто забыла о моём существование пока к ней ни приехала проверка.и сейчас её снимают с должности.лучше написать заявление по собственному желанию? !

    31 Января 2017, 20:47
  • Юрист - Елена
    Юрист
    Общаться в чате

    Диана.

    Пока вашу начальницу не сняли с должности попробуйте договориться об оформлении бесплатного отпуска за упущенное время. если начальницу снимают с должности ей уже все равно, почему бы ей не пойти вам на встречу.

    Конечно уход за ребенком входит в общий стаж, но только если вы будете числиться на работе в отпуске. Вы потеряете полтора года стажа, если есть возможность не увольняйтесь а договаривайтесь о том, чтобы сохранить рабочее место. за прогулы не обязательно должны увольнять, можно и дисциплинарное взыскание оформить, чтобы проверяющих успокоить.

    31 Января 2017, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.