8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кормящие женщины-военнослужащие

Здравствуйте! Меня интересует вопрос: я являюсь военнослужащим, имею ребенка до полутора лет. на данный момент использовала отпуск по беременности и родам и основной отпуск за 2012 год. Стоит вопрос о моем выходе на службу и с моей стороны и со стороны командования. Сама кадровик, но что касается вопроса рабочего времени кормящей женщины-военнослужащего в военном законодательстве нигде не нашла, только в трудовом кодексе. Также в различных статьях и нормативных документах описывают ситуации о женщинах-"гражданских": о их времени работы и отдыха, времени на кормление, командировках и т.д. Подскажите пожалуйста, чем руководствоваться мне, как военнослужащей, если я выйду на службу, что касается рабочего времени кормящей женщины, ведь у нас и наряды (дежурства по штабу с 8.00 до 20.00), и занятия, и различные построения. Неужели нам необходимо будет договариваться только на словах? Рабочее время в нашей воинской части составляет: начало в 9.00, обед с 12.00 до 13.00, окончание в 17.00. Перед началом рабочего времени, т.е. до 9.00, у нас проходит построение всего личного состава и после рабочего дня также проходит построение, что уже прибавляет дополнительное время, но в рабочее оно не учитывается. Проводят ранние подъемы по сигналу "сбор". Две рабочие субботы с 9.00 до 12.00 или 13.00 - это по регламенту рабочего времени воинской части, на деле же рабочие субботы гораздо чаще и не по установленным в приказе дням. Как же должно проходить мое рабочее время, если мне выйти на службу? Заранее СПАСИБО!

26 августа 2012, 07:09, Ольга Герлиц, г. Иркутск
Антонина Лигостаева
Антонина Лигостаева
Юрист, г. Ставрополь

Руководствуйтесь трудовым кодексом.

26 августа 2012, 10:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Заключать ли контракт женщине-военнослужащей, если она беременна?
Женщина-военнослужащая, сержант, до окончания контракта остается 3 месяца, срок когда дается согласие на заключение очередного контракта . Женщина узнает, что она беременна, как быть в этой ситуации: 1.Подать документы на очередной контракт, не сказав своему начальнику о своем положении, и тем самым "обманув" его. 2.Подать документы на очередной контракт, сказав своему начальнику о своем положении, но тогда очередной контракт не заключат?
18 апреля 2017, 15:49, вопрос №1612680, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Права и обязанности беременной женщины-военнослужащей
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на что имеет право и какие обязанности у беременной женщины военнослужащей. Или подскажите ссылку где можно прочитать об этом в статусе военнослужащего ничего не сказано.спасибо
20 января 2016, 20:52, вопрос №1108511, Наталья, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Военное право
Социальные гарантии женщинам-военнослужащим в период беременности
Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов по поводу прав женщин-военнослужащих вовремя беременности. Я знаю, что согласно п.9 ст.10 ФЗ "О статусе военнослужащих" у женщин-военнослужащих есть дополнительные социальные гарантии. Согласно же части IV Главе 41 статье 259 Трудового кодекса РФ запрещается привлечение беременных к сверхурочной работе и ночным сменам. Вопрос - распространяется ли это на женщин-военнослужащих, если да, то касается ли это объявления тревоги, если нет, то что именно кроме отпуска по беременности и пособий имеется ввиду в п.9 ст.10 ФЗ "О статусе..."? И еще вопрос - как военнослужащая я не подлежу обязательному медицинскому страхованию и обслуживаюсь в военном мед. учреждении. Это учреждение лицензии на ведение беременности не имеет. Каким образом осуществлять постановку в женскую консультацию? Нужно писать какой-то рапорт на имя командира части? Очень прошу дать подробный, не шаблонный ответ с указанием соответствующих законов! Нигде не могу найти исчерпывающую информацию. Большое спасибо.
30 января 2015, 19:29, вопрос №708650, Анна, г. Москва
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Льготная пенсия отказана женщине военнослужащей
Общий трудовой стаж 35 лет. Из них - военного по контракту 18 календарных лет (женщина военнослужащая) . с 1991 по 1994 гг. служба в высокогорной местности. На основании Постановления СМ СССР от 6.04.1988 г. №445 имею право на льготное исчисление выслуги лет на пенсию 1 месяц службы за 1.5 месяца. На основании о Статусе военнослужащих эта льгота как женщине военнослужащей не засчитана. Кроме того весь период являюсь женой военнослужащего. Вопрос: что нужно для того, чтобы включить льготный период службы в высокогорье в страховую пенсию?
05 февраля 2014, 07:06, вопрос №361353, Ирина, г. Москва
12 ответов
200 ₽
Вопрос решен
Военное право
Порядок прохождения службы женщин-военнослужащих в составе дежурной смены по охране и обороне
Здравствуйте! Я военнослужащая. Имею двоих детей до 14 лет. Вхожу в состав дежурной смены по охране и обороне. Дежурство организовано сменами по 12 часов. Согласно трудового кодекса в нашем регионе женщины в неделю отрабатывают 36 часов. Распространяется ли это на женщин-военнослужащих? У меня, согласно графика, в неделю получается 4-5 смен + привлечения на различные разводы и построения. Правомерно ли это? Могу ли я потребовать 3 смены в неделю? Если могу, то согласно чего? Журнал переработки у нас ведется, но так как половина личного состава всегда или в основном отпуске, или в учебном, или в командировке, или в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то предоставить отгулы нам не могут. Или,редко, предоставляют по схеме - за 36 часов переработки в месяц, что по сути означает, что я на службе провела лишнюю неделю, дают 1,5 суток отдыха. Правильно ли это?
18 сентября 2013, 11:21, вопрос №226908, Яна,
5 ответов
Дата обновления страницы 26.08.2012