8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли выезд за границу после судимости по ст. 151.1 УК РФ в течение года?

Имею я право на выезд за границу после судимости по ст.151.1 УК РФ в течение года?

P.s. штраф погашен

27 января 2017, 12:52, Максим, г. Краснозаводск
Инга Галимова
Инга Галимова
Юрист, г. Астрахань

Наличие судимости не препятствует выезду за границу РФ, если только нет дополнительного наказания в виде административного надзора и т.п.

27 января 2017, 13:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Бяшков
Виктор Бяшков
Юрист, г. Краснодар

Имеете. 151 УК РФ это преступление средней тяжести.

3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.12.2016)

27 января 2017, 13:35
1
0
1
0
Александр Шароватов
Александр Шароватов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

4) осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

Погашение судимости нельзя отожествлять с отбытием (исполнением) наказания, что прямо вытекает из ч. 3 ст. 86 УК РФ, где установлены сроки погашения судимости, исчисляемые после отбытия (исполнения) наказания либо после испытательного срока для условно осужденных

Если вы отбыли наказание и не имеете условного наказания тогда возможен выезд

27 января 2017, 13:40
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какие последствия могут быть для человека после снятия статьи 158 УК РФ?
Какие последствия могут быть для человека после снятия статьи 158 УК РФ (был несовершеннолетним)? То есть кем не может работать к примеру ,влияет ли на учебу, может ли пойти в армию и тд.
07 ноября 2019, 16:20, вопрос №2579717, Алина, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Можно ли рассчитывать на реабилитацию после декриминализации статьи 116 УК РФ?
Добрый день , подскажите, что можно оспорить после декриминализации ст. 116 ук рф если ранее привлекался по ней, можно ли рассчитывать на полную реабилитацию
29 июня 2017, 14:04, вопрос №1682239, Сергей, г. Волгоград
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли полюбовное примирение сторон по ст. 116 УК РФ?
Здравствуйте! Возможно ли примерение в суде по ст. 116 УК РФ-инциндент произошол в сентябре месяце-возбуждено уголовное дело и уже передаеться в суд-но у обвиняемого не погашена судимость!-но есть заявление от потерпевшего-что претензий не имеет и желает примериться! ??? и какой срок могут дать при данных обстоятельствах???-если не возможно примериться!!!
29 октября 2016, 07:15, вопрос №1424083, Игорь, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Интернет и право
Можно ли предъявить человеку обвинение по ст.138 УК РФ, если он пользуется моим телефоном и моими аккаунтами в интернете?
Добрый день! Ситуация заключается в следующем - 3 недели назад у меня украли телефон - я сразу же заблокировал сим-карту, а также карточку банка. Заявление о пропаже телефона писать не стал - марка телефона бюджетная, к тому же, я мог его просто потерять. Приобрёл новый телефон, установил приложения социальных сетей, которые были у меня и на старом устройстве. Спустя некоторое время моя девушка стала замечать, что в то время пока я нахожусь на работе, где я не имею возможности пользоваться социальной сетью на компьютере, мой статус в социальной сети находится в режиме on-line. Я не придал особого значения этому, ссылаясь на то, что программа может банально "глючить". Пару дней назад, в то время когда я ввёл переписку с моей девушкой, в наш диалог, под моим же именем подключался ещё один человек - здесь уже стало немного не по себе. Я поменял пароль и подключил дополнительную систему безопасности, которую предлагает соц.сеть vk.сom. После этого на мою страницу было произведено две сторонних попытки входа. Я немного успокоился, но не тут то было - вечером с моего аккаунта в telegram, также начали поступать сообщения в адрес моей девушки. В настройках данного приложения можно посмотреть с какого устройства были произведен вход - там я обнаружил, что эти сообщения были отправлены с моего старого устройства. Уважаемые юристы - у меня есть к вам два вопроса. 1. Есть ли законные методы для обнаружения человека по IP-адресу и куда стоит обратиться? 2. Можно ли предъявить человеку обвинение по статье 138 УК РФ?
11 сентября 2016, 13:57, вопрос №1373933, Леонид, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Могут ли рассматриваться действия водителя по ст. 30 УК РФ
Здравствуйте, ситуация такая: На пешеходной дорожке, сзади ко мне подъехал автомобиль и попросил уступить ему дорогу. После моего отказа автомобиль начал толкать меня бампером в ногу. Был риск того, что водитель мог нанести мне очень серьёзные повреждения. Есть непродолжительная видеозапись, снятая мной, где при детальном рассмотрении видно, что автомобиль, находясь в непосредственной близости со мной, продолжал движение в моём направлении. + ко всему водитель хочет "повесить" на меня ремонт вмятины на двери, которую я не делал... Вопрос: 1. Могут ли рассматриваться действия водителя по ст. 30 УК РФ? 2. Могут ли "повесить" на меня эту вмятину?
02 марта 2013, 19:10, вопрос №50482, Дмитрий Сербин, г. Улан-Удэ
3 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2017