Консультируйтесь с юристом онлайн

1256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обмен куртки без бирки, если не подошел размер

Не подошел размер куртки,но успела срезать бирки.Покупка совершена вчера.Чек есть.Хочу обменять на больший размер.Смогу ли сделать со срезанной биркой?

23 Января 2017, 12:33, вопрос №1509177
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мария
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Олеся, вот что в законе:

    согласно абзацу 3 ч. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»,

    «Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания».

    Но я бы на Вашем месте всё-таки попробовала обратиться в магазин, принести с собой срезанную бирку, обмен на больший размер может и сделают. Но морально подготовьтесь к отказу. В любом случае, удачи Вам!

    23 Января 2017, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олеся!

    Согласно ст.25 ФЗ о ЗПП 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится,если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы,фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    То есть, вы можете подать претензию продавцу. Можно ссылаться на то, что бирка не является фабричным ярлыком. Но могут отказать в возврате.

    Желаю удачи!

    23 Января 2017, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое.Попробую.

    23 Января 2017, 13:25
  • Адвокат - Наталья
    Адвокат
    Общаться в чате

    Добрый день, Олеся!

    Закон о защите прав потребителей предусматривает, что Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Из чего следует, что вы не сможете вернуть товар, т.к. срезали бирки

    23 Января 2017, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за оперативный ответ.

    23 Января 2017, 13:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.