Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

не принемают заявление в гаи

Произошло ДТП в меня в резался автомобиль в задний бампер,приехал комисар всё оформил,составили схему 2й учасник который в меня в ехал написал на схеме что вину признаёт.комисар сказал я виться в гибдд по адресу обоим вечером к 21,00.я приехал а виновник нет на звонки неотвечал,потом взял и говорит не хочет туда ехать вообще.я дождался очереди и зашёл в кабинет к летинанту,объяснгил всё он сказал чтоб я уговаривал 2го виновника приехать в гаи и непринял документы.я уехал 3 дня пытался связаться с виновником но безуспешно он то брал трубку говорил что ему это ненадо,или небрал вообще.поехал в гаи объснил летинанту что немогу найти виновника на что он сказал без него ничго непримет и не их эта работа искать и вызывать 2 го учасника.что делать подскажите??

23 Августа 2012, 20:36, вопрос №15033 Максим, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лашер Александр Ильич

    Здравствуйте!

    Инспектор в данном случае не прав:

    Вам необходимо писать жалобу на имя начальника ГИБДД УМВД или в суд. Можете написать жалобу еще и в прокуратуру по месту нахождения ГИБДД УМВД.

    ДТП произошло по вине одного из водителей, допустившего нарушение ПДД РФ. Данное обстоятельство является поводом к возбуждению дела об административном правонарушении в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ. О совершении административного правонарушения составляется протокол.

    В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).

    После составления протокола дело об АП рассматривается уполномоченным лицом, результатом является мотивированное постановление.

    27 Августа 2012, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats