8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совершена полная предоплата, а товар не доставлен, существует ли возможность вернуть потерянные деньги?

Я, Романов Вячеслав Александрович, 20 декабря 2016 сделал заказ смартфона Samsung Galaxy S7 в интернет-магазине ITstok.ru и перечислил на указанный мне интернет-магазином счет (ООО "Фортстейт" 40702810638000131814

Оплата заказа №1817-1352-1806-9862, от 20.12.2016 Samsung Galaxy S7 32GB G930 Black) сумму тридцать пять тысяч сто тридцать семь рублей 00 копеек.

После подтверждения интернет-магазином получения перечисленных мною средств на указанный счет я получил СМС об отправке в мой адрес заказанного товара.

22 декабря 2016 во второй половине дня сайт интернет-магазина ITstok.ru стал не доступен. Не отвечает указывавшийся на сайте телефон с федеральным номером 8-800-333-14-11, а также телефон 8-495-317-14-11, по которому состоялись переговоры с менеджером интернет-магазина о заказе.

23 декабря 2016 тот же самый интернет-магазин появился в сети по адресу Itstok.biz. Заказы, по-прежнему, принимаются. Чат прерывается сразу после упоминания об оплаченном заказе.

По адресу http://pravogolosa.net/catalog?sobi2Task=sobi2Details&catid=58&sobi2Id=52948

приведено обсуждение такой же ситуации с другими потерпевшими указанного интернет-магазина.

Показать полностью
, Вячеслав, г. Челябинск
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва
Эксперт

Вячеслав, здравствуйте! Очень похоже на мошенничество, нужно обратиться в органы полиции, чтобы произвели проверку. Вообще на сайте должны быть указаны реквизиты магазина (УНН, ОГРН и т.д.), если их нет, уже есть основания что-то заподозрить. К заявлению обязательно приложите все платежные документы.

С Уважением!

0
0
0
0

Вы можете так же обратиться с исковым заявлением самостоятельно в суд, никто Вам не запрещает, но необходимо узнать их реквизиты, в суд Вы можете подать по своему месту жительства.

0
0
0
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юридическая компания "ООО "ЮА "Дигест"", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Вам необходимо подать заявление в полицию по факту мошенничества.

так же готовьте документы в суд о взыскании с указанной фирмы денежных средств, перечисленных вами в счет оплаты товара. Единственное, что возможно, если фирма — однодневка, то даже при положительном решении суда вам скорее всего не удасться взыскать эти деньги. Поэтому прежде всего обращайтесь в полицию — причем желательно массовое обращение потерпевших.

0
0
0
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Челябинск

Не могли бы Вы прояснить еще особенности гражданского иска. Заявление в ОП уже подано. Но время идет, а видимых результатов нет. Является ли гражданский иск альтернативой уголовному делу? Возможно ли его инициирование независимо от заявления в ОП?

Не могли бы Вы прояснить еще особенности гражданского иска. Заявление в ОП уже подано. Но время идет, а видимых результатов нет. Является ли гражданский иск альтернативой уголовному делу? Возможно ли его инициирование независимо от заявления в ОП?
Вячеслав

Гражданский иск- это не альтернатива, это исковое заявление о возмещении вам причинного имущественного и морального вреда. В уголовном — найдут физическое лицо, которое занимается мошеничеством и привлекут его к уголовной ответственности (т.е. например осудят и дадут наказание: лишение свободы, штраф и тп.).

Гражданский Иск вы будете подавать к ООО на чей счет переводили денежные средства. Иск лучше заказать у юриста (можно на данном сайте, можно у меня или любого другого кто понравится). Или же образцы иска можно найти в интернете, и при надлежащей корректировке он может быть вполне пригоден для подачи в суд. В суд подаете по месту вашего жительства, пошлину не платите.

0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если неизвестен адрес — обращайтесь в полицию. Будут проведены следственные мероприятия. В последующем можно будет вернуть деньни в судебном порядке. Согласно ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотреннаястатьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, Вы вправе обратиться в суд, на основании ст. 17 Закона.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Спрошу по-другому. Следует ли мне дожидаться инициативы от следователя, назначенного по уже возбужденному уголовному делу, или я самостоятельно должен сделать шаги по организации «искового заявления о возмещении...» в суд?
Вячеслав

Если вам известны реквизиты Продавца — адрес местонахождения, наименование, которые требуется указать в иске, то можете.

Довольно часто ничего не известно о продавце, поэтому и обращаются первоначально в полицию, чтобы получить информацию.

Удачи!

0
0
0
0
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 8.9
Эксперт

В дополнение к ответам коллег прилагаю нормы законов на которые можно ссылаться.

Причиненный Вам вред могут признать значительным, либо группой лиц.

Уголовный кодекс
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Основание взыскания иска с организации на счет которой были перечислены средства, если не было с ней договора .

Гражданский кодекс
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
2023, можно узнать куда уходят деньги и возможно ли их вернуть и прекратить ип?
Здравствуйте, приставы взыскивают деньги в пользу организации которая прекратила свое существование 01.09.2023 , можно узнать куда уходят деньги и возможно ли их вернуть и прекратить ип?
, вопрос №4023105, Виктория, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Сейчас хочу вернуть свои деньги, возможно ли это?
Здравствуйте ! В июле прошлого года я продаю свою квартиру ,и мы со своим гражданским мужем (17 лет вместе,есть совместный ребёнок 11 лет),решили купить землю под строительство дома .Он берет ипотеку на себя вкладывает мои деньги и покупает землю и начинает строится .Через полгода я узнаю,что он живет на две семьи ,и он уходит.Сейчас хочу вернуть свои деньги ,возможно ли это ?Расписок ,доверенности о передаче денег нет,отдавала наличными .
, вопрос №4022526, Регина, г. Москва
Защита прав потребителей
Сдал телефон по гарантии а он ремонту не подлежит, они предлагают другой телефон за эту же сумму, могу ли я отказаться и вернуть обратно деньги?
Сдал телефон по гарантии а он ремонту не подлежит, они предлагают другой телефон за эту же сумму, могу ли я отказаться и вернуть обратно деньги?
, вопрос №4020353, Юрий, г. Москва
Нотариат
Существует ли возможность заказа электронного образа из базы данных документов у нотариуса?
Подготавливаемся к сделке по покупке земельного участка с домом. У собственников утеряны правоустанавливающих документы на дом (технический план и договор аренды). Есть соглашение о расторжении договора и перевод земельного участка в собственность. Существует ли возможность заказа электронного образа из базы данных документов у нотариуса? Или же собственнику нужно отдельно обращаться к восстановлению данных документов.
, вопрос №4019861, Александр, г. Новосибирск
Уголовное право
Здравствуйте, мне предложили интернет заработок по выкупу товаров, я согласился и когда захотел вывести эти деньги, деньги не выводится, что в этом случае делать?
Здравствуйте, мне предложили интернет заработок по выкупу товаров, я согласился и когда захотел вывести эти деньги, деньги не выводится, что в этом случае делать?
, вопрос №4019823, Маммед, г. Самара
Дата обновления страницы 15.01.2017