Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Имеет ли право официальный дилер отказать в оплате ремонта после ДТП в другой стране и лишить гарантии?

Уважаемые Юристы, у меня такой вопрос, купила автомобиль в Екатеринбурге у ОФ дилера в июле 2016 года, в декабре 2016 года попала в ДТП на территории Казахстана, транспортировка из Казахстана в Екатеринбург была очень дорогая, автомобиль ехать сам не мог, мне пришлось отремонтировать автомобиль в Казахстане не в представительстве изготовителя. По приезду хотела вернуть деньги за ремонт авто, ОФ дилер отказал в возвращении денег и сказал что я лишаюсь гарантии на авто.

14 Января 2017, 16:37, вопрос №1499635
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый вечер.

    Марина Николаевна, а за что Вы хотели вернуть деньги? На ремонт после ДТП — гарантия не распространяется, поскольку в данном случае имеет место нарушение условий эксплуатации автомобиля, а не производственный дефект.

    Поэтому в этой части отказав Вам в возврате денежных средств — дилер прав и при обращении в суд в этом случае, он также займет позицию дилера.

    А в том случае, если Вы установили взамен поврежденных элементов «оригинальные», рекомендованные заводом-изготовителем, то с гарантии Вас снять не могут, поскольку здесь не будет нарушение гарантийных условий.

    14 Января 2017, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    взыскать с них деньги за что? ремонт авто же был в рамках дтп — случай не гарантийный, и диллер за такое отвечать не может

    сняли с гарантии- видимо потому что ремонт производился не диллером — но таковы условия обслуживания так что вы врятли это оспорите.

    диллер бесплатно должен ремонтировать только авто с браком, либо др неисправностями по вине завода, дтп, не правильное обслуживание или ремонт — сюда не подпадают..

    14 Января 2017, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.