Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Засчитывается ли дополнительный стаж водителю, который повысил квалификацию до автокрановщика?

Работник устроен на должность "Водитель" в 2015 году. в 2016 проходит повышение квалификации - "Автокрановщик". Но такой должности нет по штатному расписанию в организации.

Как сделать запись в трудовой книжке? Нужно ли делать запись? Должен ли ли ему идти дополнительный стаж?

13 Января 2017, 06:49, вопрос №1498477
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наташа
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 и
    Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением
    Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 все сведения вносятся на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя ивсе внесенные в трудовую книжку записи должны точно соответствовать тексту приказов (распоряжений).
    Таким образом. принимая во внимание, что у Вас нет соответствующего приказа о переводе работника с должности водителя на должность автокранщик, то соответственно, у Вас и нет оснований для внесения записи в его трудовую книжку. Наличие документа о повышении квалификации не является основанием для внесения записи в трудовую книжку.

    Вместе с тем, основанием для стажа. в том числе дающего право на досрочную пенсию и иные льготы является запись в трудовой книжке работника, а также соответствующие органы могут дополнительно запросить у работодателя документы, подтверждающие работу работника в указанной должности (которая дает право на льготы).

    Таким образом, если есть возможность, то лучше ввести эту должность в штатное расписание, и перевести работника на нее, взяв с него соответствующее заявление. подписав соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору и на основании всего этого издав приказ.



    13 Января 2017, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.