Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Задним числом создали приказ о назначении на должность

Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом.Я военнослужащий,у нас в части в декабре 2011-январе 2012 проходили организационно-штатные мероприятия.В это время у меня возник конфликт с начальником на почве личной неприязни,в связи с этим меня заставили написать рапорт на другую должность но равнозначную (была лётная должность написал рапорт на техническую) разряд тарифный и там и там 12.Рапорт я написал 9 января.С января 2012 года всем военным повысили денежное довольствие, я по стечению обстоятельств взял 2 кредита в банках,так как был уверен что с повышением зарплаты проблем с оплатой кредитов у меня не возникнет,денег мне хватала и я не вникал в начисления мне денежного оклада.Проблемы начались в феврале 2013,мне выплатили не вовремя и меньше зарплату. За март и следущии месяца вообще выплачивали 50% и менее по сравнению с денежными окладами которые я получал с момента повышения то-есть с января 2012.Я начал разбираться,звонил в ГУК(главное управления кадров), в ЕРЦ( единый расчетный центр),где мне сказали что мне больше года переплачивали денежное довольствие и у меня образовалась задолжнасть в размере 178000 рублей и ЕРЦ у меня будут высчитывать каждый месяц без уведомления 50% и более. Получается начисляли мне по предыдущей должности (лётной)согласно установочных приказов по части от 10 января 2012 должности ОУС 70%( в строевой части сказали что по ошибки не правильно приказ составили),должны были оплачивать ОУС 20%. Сейчас из-за халатности строевой части денег на проживания и оплату кредитов не хватает. Получается на должность я рапорт написал 9 января 2012 а поставлен 28 декабря 2011 т.есть на 12 дней дней раньше чем написан рапорт,приказ о начислении денежного довольствия от 10 января 2012 но на предыдущею должность.Рапорт в личном деле от 9 января 2012 отсутствует,тогда на каком основании они меня задним числом поставили на другую должность. Скажите пожалуйста смогу ли я через суд добиться чтобы признали перемещения по должности не законно, вернули на прежнюю должность даже если на ней уже служит другой человек и чтобы мне вернули деньги которые вычитали . Заранее спасибо!

31 Июля 2013, 09:56, вопрос №149762 Дмитрий, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Злобин Дмитрий
    Злобин Дмитрий
    Юрист, г. Самара
    • 65ответов
    • 5отзывов

    Сделайте экспертизу давности документа (не копии, оригиналы можете затребовать, но лучше через суд требовать), но вы будете её делать за свой счёт. Если эксперт установить для суда, что документ был подписан задним числом, тогда это трудовое нарушение, тем более оно было сделано без вашего согласия и уведомлении вас.

    31 Июля 2013, 10:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Липин Дмитрий

    Добрый день. Предыдущий юрист, ответивший на вопрос, видимо не достаточно опытен в вопросах военного права. 

    Дело в том, что в связи с принятием ФЗ-306 и сумбурных действий ЕРЦ Минобороны многие военнослужащие столкнулись с подобной проблемой.

    Лист беседы в деле, как я понимаю тоже отсутствует?

    Ситуация Ваша просто решается через военсуд. Можете обратиться ко мне за платной консультацией, я подробно опишу Вам порядок действий.

    31 Июля 2013, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тишер Александр
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Дмитрий здравствуйте !

    Было бы здорово если все «просто решается через военсуд», как сказано выше, если не учитывать то обстоятельство, что в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, при назначении на равнозначные должности,  к примеру в связи со служебной необходимостью, в отличии от назначение на вышестоящие и нижестоящие, согласия на то военнослужащего — не требуется.        А поэтому имеется ли ваш рапорт или нет в личном деле, особой роли в данном случае не играет, а служит своеобразной подстраховкой для кадровиков.

    Более того, как «просто» восстановить пропущенный в данном случае процессуальный срок установленный продолжительностью 3 месяца с момента как Вам стало известно о имеющимся по вашему мнению нарушению Ваших прав, на  обжалование неправомерных  действий должностных лиц ?

    Какие имеются уважительные причины пропуска этого срока?

    И при чем здесь лист беседы  который упоминается предыдущим автором ответа, если учесть то обстоятельство, что лист беседы составляется перед  увольнением военнослужащего ?

    Вопросов как видно много, а однозначного и «простого» ответа дать по данному делу не представляется возможным.

    Право на обращение в суд за защитой нарушенных Ваших прав, у Вас есть всегда — оно гарантировано любому гражданину — Конституцией РФ, однако получение  гарантированной защиты в данном случае Вам заранее обещать  никто не станет, если он конечно по той или иной причине не лукавит или просто заблуждается.

    В месте с тем, мои телефонные консультации для военнослужащих и лиц уволенных из ВС РФ по   г. Владивостоку — бесплатные.

    Если есть заинтересованность, мой телефон в г. Владивостоке 2 59 19 96  звоните, изучим документы, оценим судебную перспективу.

    Ну а  на «нет» и суда нет!

    P.S. Если ответ пользователя удовлетворил то и оценка (+) — не возбраняется а приветствуется. Это правила проекта. 

    Всего наилучшего !

    31 Июля 2013, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats